020-86338888 400-863-8888

您当前所处的位置: 跟团游 > 【誉·慢享】台湾西半岛6天*春节CWXBD*超豪华*温泉<垦丁海鲜餐,赠春水堂珍珠奶茶,台北自由活动>
【誉·慢享】台湾西半岛6天*春节CWXBD*超豪华*温泉*<垦丁海鲜餐,赠春水堂珍珠奶茶,台北自由活动>
服务供应商 : 广州广之旅国际旅行社股份有限公司自营
该产品已下架
线路编号:GZSK003680
出发地:广州
目的地:台湾-台北-南投-台中-垦丁-高雄
行程天数:6天
行程概要:
D1
广州或深圳-(飞行时间约2小时)-台北
D2
台北故宫博物院-(车程约30分钟)-台北101大楼-(车程约50分钟)-维格梦工厂-自由活动
D3
台北昇恒昌免税店-(车程约3.5小时)-日月潭风景区-(车程约1.5小时)-台中
D4
台中-(车程约4.5小时)-垦丁鹅銮鼻灯塔-(车程约30分钟)-猫鼻头公园-(车程约30分钟)-南湾海滩
D5
垦丁-(车程约2.5小时)-高雄西子湾和前英国打狗领事馆-(车程约30分钟)-驳二艺术特区-(车程约30分钟)-六合观光夜市
D6
高雄-(飞行时间约1.5小时)-香港或澳门-广州
温馨提示:

1、您当前浏览的页面是日历中显示的第一个出发日期的行程信息

2、请点击“日历牌”上相应的“出发日期”以查看对应的行程信息

3、日历中显示的报价是产品的基准价格,请点击日历上的日期查看具体的报价

4、页面右方显示的价格是所有排期中的最低价格

5、不同的出发日期行程安排可能有所不同,请以客服与您最终确认的为准

出行价目表 此日历中的价格为参考价,未包含保险及其他可选服务费用,以下单价格为准

(2-12岁)
立即预订 -- 总价:

【温馨提示:此团恕不接受持非广东省签发的赴台通行证和团队游L签注的客人报名,敬请留意。】

★游最南部有"东方夏威夷"之称的度假胜地【垦丁】;

★全程超豪华酒店,住1晚垦丁,住1晚台中清新温泉酒店;

★尝垦丁海鲜餐、台式涮涮锅、总统鱼风味餐,更特别赠饮全台最有名的春水堂珍珠奶茶;

★安排台北自由活动,每人赠送1张台北捷运卡 ,让您随心游台北。

【温馨提示:由于行程有入住温泉酒店,请客人自备泳衣、泳帽等用品。】

第1天 广州或深圳-(飞行时间约2小时)-台北

此行程信息出发日期为:   套餐编号:

特别提示:此团航班出入口待定,可能为台北进高雄出,或高雄进台北出,或台中进高雄出,或台北往返,行程游览顺序和住宿地点将可能根据具体航班出入口做出一定调整,最后请以出团说明会行程为准。

去程航班参考:长荣航空BR708(1130/1335)或长荣航空B7588 (1945/2125)或长荣航空B7188 (1945/2125)或长荣航空B7520(1140/1340)或南方航空CZ3097(1130/1330)或中华航空CI522(1730/1930)或中华航空CI528(1805/1950)或中华航空CI586(1130/1305)
返程航班参考:起飞时间07:00-23:00
(以上航班仅供参考最后请以出团说明会行程为准。)

是日客人于指定时间在广州白云国际机场集中【或在广之旅总部(广州市白云区机场西乐嘉路1号)集中,乘旅游巴士前往深圳国际机场(中途不设停靠点,请客人见谅)】,搭乘客机飞往台湾展开宝岛之旅,抵达后由台湾导游接机,最后入住酒店休息。

住宿:台北超豪华酒店
餐饮:全天不含餐

第2天 台北故宫博物院-(车程约30分钟)-台北101大楼-(车程约50分钟)-维格梦工厂-自由活动

早餐后,前往参观有"中华文化宝库"之誉的【故宫博物院】(约停留120分钟),接着前往全台第一高楼【台北101】(约停留60分钟)乘坐从5楼直达到89楼只需37秒的电梯到达观景台,俯瞰台北的美丽景色。之后前往【维格梦工厂】参观(约停留45分钟)。午餐后送返酒店,安排自由活动,每人派发一张地铁捷运卡,客人可自行搭乘捷运前往淡水等地,体验台北自由自在DIY。晚上自行返回酒店休息。

景点介绍:
【故宫博物院】:馆内珍藏了中华文化的遗产瑰宝。馆藏的主要部分是来自北京故宫以及中央博物院;另外一部分是来台以后的移交、购藏与捐赠。珍贵的中华文物经历战乱迁徙,流传下来的藏品多是精华,该博物馆遂有「中华文化宝库」之誉。

【台北101】:台北101楼高508米,地上101层,地下5层,由建筑师李祖原设计,KTRT团队建造,保持了中国世界纪录协会多项世界纪录。
【维格梦工厂】:乘着全世界首座室内巨型凤梨手扶梯,缓缓进入充满乐趣且有互动科技体验全球独一无二的凤梨梦工厂,在长廊剧场内观摩生动的凤梨生长历程,与凤梨酥王国子民一起拍照玩游戏。

自由活动推荐行程:
1.【西门町-龙山寺-华西街】,游客可搭乘捷运板桥线至【龙山寺站】。万华是台北市最早开发的地区,有"台北第一名刹"之称的龙山寺为该区信仰中心。邻近知名景点还有华西街、广州街两大夜市、传统风格的青草巷和百年古庙青山宫等。进入21世纪此处依然有种古朴的味道,也为往昔艋舺生活留下最鲜活的说明;【西门町】:此处为新文化与旧事物自然融合的体现,回味往事的老年人与打扮新潮的年轻人同时在这里进出。西门红楼、电影街、刺青街、涂鸦街、万年商业大楼等都是值得您一览的景点;
2.【淡水-淡水老街-渔人码头】,游客可搭乘捷运淡水线至【淡水站】。淡水为河海会聚的水岸城镇。这里有蓝色公路可搭乘游船游河,还有多家坐拥一流好视野的风景咖啡馆。【淡水老街】:沿途的美味小吃店家,绝对会是淡水漫步中美丽的点缀,这里的淡水鱼丸、阿婆铁蛋、阿给、鱼酥等小吃都是你不能错过的;【渔人码头】:曾为台湾北部最大之港口,全新竣工的白色情人桥,使人流年忘返,港边还有观光鱼市、咖啡馆、小吃摊;
3.【动物园-猫空缆车-木栅】,可搭乘捷运文湖线至【动物园站】。【台北动物园】:有多个专业主题展览馆,曾被列为"全球十个最值得推荐的动物园"之一;【猫空缆车】:这是台北第一条、也是全台最长的缆车系统;【木栅】:游客可在此找一茶坊一边品茗茶香一边欣赏台北市美丽景色。(温馨提示:以上推荐行程仅供参考,客人请根据自身实际情况安排。)

住宿:台北超豪华酒店
餐饮:含早、午餐;晚餐自理

第3天 台北昇恒昌免税店-(车程约3.5小时)-日月潭风景区-(车程约1.5小时)-台中

早餐后,前往【昇恒昌免税店】(约停留60分钟)。之后乘旅游巴士前往【日月潭风景区】乘船游览,期间参观湖畔【玄光寺】(共约停留90分钟)。最后入住酒店休息。(特别赠送每人一杯全台著名的台中【春水堂】珍珠奶茶)

景点介绍:

【昇恒昌免税店】:昇恒昌为全台湾最大免税店集团,以全新创意的方式经营,以店中店与精品专门店的型态,提供流行零时差的商品系列,首创以精品形象柜的方式,展示台湾各式美食糕点及文化纪念品,以文化体验、精致休憩娱乐到购物的全方位体验,行销台湾文化,带动观光产业。
【日月潭风景区】:日月潭为台湾最大的淡水湖,潭面广达九百公顷,中间的拉鲁岛为邵族原住民的圣地,以此为界,北半部潭形如太阳,南半部形如月亮故名日月潭。日月潭是台湾唯一的天然湖,仅次于曾文水库的第二大湖泊,中国最美的湖泊之一,由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成。湖面海拔748米,常态面积7.93平方公里(满水位时10平方公里),最大水深27公尺,湖周长约36千米,是台湾外来种生物最多的淡水湖泊之一。
【玄光寺】:该寺地处日潭与月潭的陆地交界处,外观为仿日式寺庙建筑,建于1955年,原是玄奘大师舍利子由日本取回后,暂时安奉的地方,1965年,玄奘寺兴建完成后,玄奘大师舍利子才改移奉至玄奘寺。

住宿:台中清新温泉酒店
餐饮:含早,午、晚餐

第4天 台中-(车程约4.5小时)-垦丁鹅銮鼻灯塔-(车程约30分钟)-猫鼻头公园-(车程约30分钟)-南湾海滩

早餐后,乘旅游巴士前往台湾最南部,有"东方夏威夷"之称的度假胜地--【垦丁】。抵达后参观有"东亚之光"之称的【鹅銮鼻灯塔】(约停留40分钟),接着到【猫鼻头公园】游览(约停留40分钟),之后前往【南湾海滩】(约停留40分钟,由于考虑到团队安全,游客请不要下水游泳或参与当地的水上活动,请客人谅解)。最后前往酒店休息。

景点介绍:
【鹅銮鼻灯塔】:灯塔位于中央山脉尽处台地的最南端,隔巴士海峡与菲律宾遥遥相望。灯塔塔身全体白色圆形,内分4层,每层各有铁梯15级,塔高18米,塔底周长110米,像巨人般巍然屹立在海岸。
【猫鼻头公园】:猫鼻头位于恒春半岛的东南岬,介于台湾海峡和巴士海峡的交界处。猫鼻头名称的由来,乃因岩岸旁一块突出的珊瑚礁岩,其外型像蹲坐的猫而得名。
【南湾海滩】:早期以金沙白浪闻名,是台湾沿海各类软珊瑚生长最茂盛的地区。

住宿:垦丁超豪华酒店
餐饮:含早、午、晚餐

第5天 垦丁-(车程约2.5小时)-高雄西子湾和前英国打狗领事馆-(车程约30分钟)-驳二艺术特区-(车程约30分钟)-六合观光夜市

早餐后,乘旅游巴士前往高雄,抵达后游览【西子湾】和【前英国打狗领事馆】(共约停留40分钟),续往台湾艺术的表征场所【驳二艺术特区】(约停留40分钟),晚上游览【六合观光夜市】。最后送返酒店休息。

景点介绍:
【西子湾】:西子湾是眺望高雄港的最佳位置,是游客、情侣观海的最佳去处。
【前英国打狗领事馆】:领事馆建在西子湾的小山岗上,建立于1866年(同治五年),是清朝外国人在台湾正式建造的第一座领事馆,领事馆内部目前陈列珍贵的高雄历史资料、图片、实物及模型,所以领事馆又名高雄史迹文物馆。
【驳二艺术特区】:此处由老仓库改建而成,整体呈现后现代的设计风格,且为了让艺术气息能够融入整个市民生活中,高雄驳二艺术特区也将不定期的展演艺文活动,给艺术家提供一个创作发表的艺文展馆。
【六合观光夜市】:夜市全长380公尺,共设有约170个摊位,大多以小吃为主,招牌林立的牛排店、木瓜牛奶、乌鱼腱、土魠鱼羹等等算是高雄市的招牌特色,可千万不要错过。

住宿:高雄超豪华酒店
餐饮:含早,午餐;晚餐自理

第6天 高雄-(飞行时间约1.5小时)-香港或澳门-广州

早餐后,前往机场,乘机飞返香港或澳门机场,乘旅游巴士返回广州以太广场后解散【中途不设停靠点,请客人见谅】,行程圆满结束。(温馨提示:因政策因素,团队不能在香港或澳门停留,须团进团出。)

住宿:
餐饮:含早餐

广州广之旅国际旅行社股份有限公司(下简称"旅行社") 委托旅游目的地具有相应资质的地接社承接本旅行团在当地的接待业务,地接社的相关信息、本旅行社委派的领队姓名和电话,以及具体航班时间、最终行程(游览顺序)及入住酒店的具体名称等信息,一并在出团前(集合地)派发的行程表中告知,客人对此表示同意。

*去程航班参考:长荣航空BR708(1130/1335)或长荣航空B7588 (1945/2125)或长荣航空B7188 (1945/2125)或长荣航空B7520(1140/1340)或南方航空CZ3097(1130/1330)或中华航空CI522(1730/1930)或中华航空CI528(1805/1950)或中华航空CI586(1130/1305)
*返程航班参考:起飞时间07:00-23:00

一、团费报价:
元/成人; 元/小孩(不满12周岁); 元/婴儿(不满2周岁);
全程酒店补单房差4450元;不占床位减 元;
1、费用已含:1)代办本次行程旅游观光入台证费用;2)代订行程表所列往返交通费、机场税(费)、游览交通费;3)行程表所列酒店或同级酒店的住宿费;4)行程表所列的餐费(不含酒水);5)行程表所列第一门票;6)导游服务费。
2、费用未含: 1)往来台湾通行证及签注费用¥50元(由国内办证中心收取);2)航空保险费;3)行程表以外活动项目所需的费用;4)卫生检疫费;5)出入境行李的海关税、搬运费、保管费和超重(件)行李托运费;6)酒店内的酒水、洗衣、通讯等费用;7)小费等其他私人性开支;8)其他未约定由旅行社支付的费用(包括单间差、节假日旺季升幅、机场内候机和转机的餐食、不可抗力因素所产生的额外费用等)。

                                            
团费中仅包含司陪人员的基本服务费。客人的赞扬和肯定是司陪人员努力提升服务品质的动力。如对司陪人员的服务满意,请每位游客遵循国际惯例奖赏司陪人员_300_元(币种:人民币)。

3、小孩收费:2-11周岁的执行小孩收费,此收费提供机位、车位、餐位及景点第一道门票半票(若超高请自行补足门票差价),不提供住宿床位。
4、婴儿收费:2周岁以下(不含2周岁)的执行婴儿收费,此收费不提供机位、车位、餐位、床位及景点费用;并按成人价格的五折收费。
5、持外籍免签护照客人及自备入台证的港澳特区护照客人,团费减150元/人,需提供护照有相片页的复印件或扫描件供旅行社出机票和购买保险使用。【特别提示:持外国护照或港澳特区护照参团去台湾(护照有效期要在半年以上,按团队出发日计算),要有两次以上进入中国大陆签证和自备入台签证,否则后果自行承担。持港澳护照客人详细办证方式请参照旅行社办证指引。】

二、行程标准:
1、本团成团的最低人数为:16人。
2、住 宿:全程入住 5 晚超豪华酒店 (每成人每晚一个床位)双人标间。
酒店住宿若出现单男单女,旅行社会按照报名先后的顺序安排同性客人同住,若客人不接受此种方式或经协调最终不能安排的,客人须在出发前补单房差4450元。
3、用 餐:含6正5早,平均餐标正餐新台币300元/成人。早餐于酒店内享用,正餐8菜1汤不含酒水;所有餐食如自动放弃,款项恕不退还;
4、用 车:地接用车将根据团队人数安排9-45座空调旅游车,保证每人1正座。
5、随团赠送项目:包含旅游伤害、突发疾病医疗及善后处理费用之保险,其每人因意外事故死亡最低保险金额为新台币二百万元(约相当人民币五十万元),因意外事故所致体伤及突发疾病所致之医疗费用最低保险金额为新台币五十万元(约相当人民币十二万五千元)。另外,台湾地接社为客人投保了旅游平安险(即旅游意外保险),保险金额最高为200万新台币,其中意外医疗费为3万新台币。

三、友情提示:
1、客人应妥善保管自己的行李物品(特别是现金、有价证券以及贵重物品等)。
2、根据中国海关总署的规定,旅客在境外购买的物品,在进入中国海关时可能需要征收关税。详细内容见《中华人民共和国海关总署公告2010年第54号文件》。
3、根据农业部和国家质检总局的规定,请勿携带除罐头制品以外的燕窝入境。

4、如客人需要在机场申请轮椅服务,请须在出发前3个工作日联系旅行社,旅行社会根据客人需求向相关航空公司或相关机构提出申请,最终能否成功安排以航司或机构回复为准。

四、特别约定:
1、强烈建议出行游客购买个人旅游意外保险。具体保险险种请在报名时向销售人员咨询并购买,出行时请将该保单资料随身携带。
2、首末站城市及航班起飞时间待定(首站城市参考:广州或深圳或香港或澳门,末站城市参考:台北或高雄或台南或台中或花莲),具体的行程游览顺序和住宿地点将根据航班安排的首末站城市最终确定,并且以在出团说明会或出团前(集合地)派发的行程表为准。(或上述信息将于出发前1天由旅行社领队电话通知。)
3、为使客人入台证顺利办理,相关的客人须按照旅行社要求在工商银行办理保证金冻结/托管手续,签订《银行旅游保证金业务三方协议》,相关的办理时限及交纳金额如下:
①、如客人持非广东签发的《大陆居民往来台湾通行证》的,应按《<大陆居民往来台湾通行证>客人补充资料表及风险告知书》要求,在报名后7天内交纳每人人民币3万元的签证保证金。
②、如客人持广东签发的《大陆居民往来台湾通行证》的,旅行社根据客人自身签证资料情况另行通知客人交纳签证保证金(主要收取对象为单人参团或无固定职业者参团,但也不排除其他情况旅行社有权要求其他参团人员缴交签证保证金)客人需按旅行社通知后7天内交纳签证保证金。为使客人的入台证能够顺利办理,请客人予以配合。
客人应在上述期限完成交纳全额保证金的手续,如逾期办理将视客人单方解除合同,并按《赴台湾地区旅游组团合同》之29条客人退团处理。
4、名家之旅是本旅行社旗下的子品牌,出团时领队使用广之旅或名家之旅标识的,均系本旅行社的团队。
5、行程住宿中的大台北地区包括:台北市、新北市、基隆、桃园。
6、关于通行证和入台证办理的注意事项:
(1)通行证办理:
①客人自行在办证网上预约办理《大陆居民往返台湾通行证》及签注的申请(客人在参团以后办理的,强烈建议预约办理时间尽量在参团后三日内。请已开放台湾地区自由行的户籍客人首选选择办理个人游(G签)签注),预约后自行按时前往相应办证大厅办理,并及时向旅行社反馈办证情况。办证申请已被受理的,客人应在受理之日起三个工作日内将受理回执(或回执复印件)交给旅行社报名营业点转交总部,以免影响正常出团;如办证申请不被受理的,请客人在3日内通知旅行社,可以办理全额退团。
②温馨提示:对于广东省户籍的客人,公安局办证中心办理《大陆居民往来台湾通行证》(简称通行证)需时约15个工作天,请客人按约定尽早办理。否则,因此导致的责任和后果由客人自行承担。
若客人已持有台湾通行证,通行证需以赴台出发日期计算有6个月以上有效期方可办理入台证。
(2)入台证办理:
①因旅行社需严格按照移民署规定提供客人资料,客人应按照旅行社的办证指引一次性交齐有关办证资料(包括身份证复印件、大一寸白底光面彩色相片、填写《大陆地区人民来台观光申请书》等。在办理入台证前,旅行社有权预先审核客人资料,若发现资料不真实或无法核实或不齐全的,旅行社有权解除合同,请客人自行撤回签证申请,期间产生的所有实际费用,均由客人承担。
②由于按台湾移民署现行政策,入台证配额是先到先得的,因此客人务必在签订《赴台湾地区旅游组团合同》(以下简称“合同”)后三日内一次性交齐所有办证资料,否则,因此而导致的责任和后果均由客人自行承担。
③温馨提示:大陆地区居民办理入台证须以客人已具有通行证及签注为前提。台湾移民署规定前往台湾不能同時持有两种以上的入台签证,如客人已有探亲、商务交流入台证,则不能再申请旅游入台证(即有探亲、商务交流入台证的客人,需申办旅游入台证的,必须确保其探亲、商务交流入台证已办理取消手续)。
香港或澳门籍居民需自行前往香港中华旅行社或澳门台北经济文化中心办理入台证,或登录相关网站进行办理(注意:香港或澳门籍居民首次赴台者不能于网上办理,必须亲临以上机构办理入台证)。
外籍客人出入境自理,请自行向相应出入境管理部门了解并确认自身的出入境手续。
(3)持个人游签注(G签)办理个人游入台证的客人请特别注意:同行客人若为父母、子女、夫妻、祖孙等亲属关系(兄弟姐妹关系不属此规定关系),可用其中一位成年人作为入台证主申请人,则其他同行亲属作为随同亲属一同申请办理入台证,随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人。按照台湾地区规定,随同亲属必须与主申请人同一时间、搭乘同一航班进入台湾,否则无法入境,即如果主申请人取消行程不前往台湾,随行亲属亦不可进入台湾。入境后随行亲属遇有紧急情况可提前离境;但若主申请人需要提前离开台湾时,随行亲属也要一同离开,不可再留在台湾。

 

注意事项:
1、请在提交订单前再次核对订单内容及资料等相关信息,最终团费价格以支付时为准。
2、旅客信息请务必填写正确,因客人原因填写错误产生的责任及费用,需由客人自行承担;
3、据新修订的《居民身份证法》规定,一代居民身份证已于2013年1月1日起停止使用,请使用二代居民身份证,以便顺利出游;
4、本网站不接受未成年人单独报名,必须有成年人同行或提供家长同意书方可报名;
5、因接待条件有限,不接受孕妇及80周岁以上人士报名;
6、报名出境旅游,请务必检查护照的有效期至少为(回程日期+6个月)以上和两页以上空白签证页,特别产品可能要求的有效期更长,请务必咨询客服。
7、产品名称含有“等待确认”或预订的是单项代订服务产品(例如:代订酒店、交通等),请等待我司通知确认能否预订成功,若我司通知未能成功预订,则订单不生效,我司将退还客人所支付的款项,不另作任何赔偿。

暂无点评
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
紧急联络相关资料 (联络人必须年满20岁,并与出行人为亲属关系且未出行之人) (5)联络人身份证原件正反扫描件——要求同(2) (6)联络人户口簿原件扫描件——需提交户口簿内“地段页”“户主页”“联络人本人页”,如出行人在户口簿内可直接证明关系,亦须一并提供。(已迁出的户口页无效)。 (7)联络人表扫描件——可电子版填好再打印,但确保签名为手写,联络人地址请写联络人身份证地址。 (8)联络人关系证明—— A、如出行人与联系人在同一户口簿上,并且户口簿可清晰、直接显示为亲属关系,则提供户口簿即可;(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件; C、独生子女证或出生证扫描件; D、派出所开具的关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效)
财力证明 三选一即可 (9-A)存款证明:银行开具人民币5万元存款证明原件扫描件—— 1、存入日期需大于送件日期1个月以上; 2、存款证明需冻结3个月; (9-B)信用卡金卡正面扫描件—— 1、必须为金卡或金卡以上(公务卡不适用); 2、卡上需要有金卡等英文标记(Gold或Platinum),银行开具的金卡证明不适用; 3、信用卡有效期需晚于返回日期 (9-C)收入证明原件扫描件—— 1、年薪需人民币12.5万或以上,必须要有“人民币”或“¥”字样,“¥”符号内只有一横; 2、收入证明必须开具中文,且必须是年薪,不可开月薪; 3、需要用有公司抬头、单位名称、地址电话的公司抬头纸开具,且有经办人姓名及桌面电话,必须加盖单位公章、或人事章或部门章(没有抬头纸的可自己做一个,注意格式) 4、开具日期需距离申请日期一个月内。 【以上三项任选一项提供即可】收入证明或金卡是相对比较简单,建议首选这两个。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
行程表格 (11)行程表——电子版、手写均可,多人行程一样可用同一份即可,但必须填写来回时间、航班、每晚住宿饭店地址电话、每日简略行程,不可使用“同上”。
随行名册 (15)随行名册——电子版打印、手写均可,多人同行提供一份即可(即同一家庭提供一份)。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
紧急联络相关资料 (联络人必须年满20岁,并与出行人为亲属关系且未出行之人) (5)联络人身份证原件正反扫描件——要求同(2) (6)联络人户口簿原件扫描件——需提交户口簿内“地段页”“户主页”“联络人本人页”,如出行人在户口簿内可直接证明关系,亦须一并提供。(已迁出的户口页无效)。 (7)联络人表扫描件——可电子版填好再打印,但确保签名为手写,联络人地址请写联络人身份证地址。 (8)联络人关系证明—— A、如出行人与联系人在同一户口簿上,并且户口簿可清晰、直接显示为亲属关系,则提供户口簿即可;(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件; C、独生子女证或出生证扫描件; D、派出所开具的关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效)
财力证明 三选一即可 (9-A)存款证明:银行开具人民币5万元存款证明原件扫描件—— 1、存入日期需大于送件日期1个月以上; 2、存款证明需冻结3个月; (9-B)信用卡金卡正面扫描件—— 1、必须为金卡或金卡以上(公务卡不适用); 2、卡上需要有金卡等英文标记(Gold或Platinum),银行开具的金卡证明不适用; 3、信用卡有效期需晚于返回日期 (9-C)收入证明原件扫描件—— 1、年薪需人民币12.5万或以上,必须要有“人民币”或“¥”字样,“¥”符号内只有一横; 2、收入证明必须开具中文,且必须是年薪,不可开月薪; 3、需要用有公司抬头、单位名称、地址电话的公司抬头纸开具,且有经办人姓名及桌面电话,必须加盖单位公章、或人事章或部门章(没有抬头纸的可自己做一个,注意格式) 4、开具日期需距离申请日期一个月内。 【以上三项任选一项提供即可】收入证明或金卡是相对比较简单,建议首选这两个。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
行程表格 (11)行程表——电子版、手写均可,多人行程一样可用同一份即可,但必须填写来回时间、航班、每晚住宿饭店地址电话、每日简略行程,不可使用“同上”。
随行名册 (15)随行名册——电子版打印、手写均可,多人同行提供一份即可(即同一家庭提供一份)。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
紧急联络相关资料 (联络人必须年满20岁,并与出行人为亲属关系且未出行之人) (5)联络人身份证原件正反扫描件——要求同(2) (6)联络人户口簿原件扫描件——需提交户口簿内“地段页”“户主页”“联络人本人页”,如出行人在户口簿内可直接证明关系,亦须一并提供。(已迁出的户口页无效)。 (7)联络人表扫描件——可电子版填好再打印,但确保签名为手写,联络人地址请写联络人身份证地址。 (8)联络人关系证明—— A、如出行人与联系人在同一户口簿上,并且户口簿可清晰、直接显示为亲属关系,则提供户口簿即可;(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件; C、独生子女证或出生证扫描件; D、派出所开具的关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效)
财力证明 三选一即可 (9-A)存款证明:银行开具人民币5万元存款证明原件扫描件—— 1、存入日期需大于送件日期1个月以上; 2、存款证明需冻结3个月; (9-B)信用卡金卡正面扫描件—— 1、必须为金卡或金卡以上(公务卡不适用); 2、卡上需要有金卡等英文标记(Gold或Platinum),银行开具的金卡证明不适用; 3、信用卡有效期需晚于返回日期 (9-C)收入证明原件扫描件—— 1、年薪需人民币12.5万或以上,必须要有“人民币”或“¥”字样,“¥”符号内只有一横; 2、收入证明必须开具中文,且必须是年薪,不可开月薪; 3、需要用有公司抬头、单位名称、地址电话的公司抬头纸开具,且有经办人姓名及桌面电话,必须加盖单位公章、或人事章或部门章(没有抬头纸的可自己做一个,注意格式) 4、开具日期需距离申请日期一个月内。 【以上三项任选一项提供即可】收入证明或金卡是相对比较简单,建议首选这两个。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
行程表格 (11)行程表——电子版、手写均可,多人行程一样可用同一份即可,但必须填写来回时间、航班、每晚住宿饭店地址电话、每日简略行程,不可使用“同上”。
随行名册 (15)随行名册——电子版打印、手写均可,多人同行提供一份即可(即同一家庭提供一份)。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
紧急联络相关资料 (联络人必须年满20岁,并与出行人为亲属关系且未出行之人) (5)联络人身份证原件正反扫描件——要求同(2) (6)联络人户口簿原件扫描件——需提交户口簿内“地段页”“户主页”“联络人本人页”,如出行人在户口簿内可直接证明关系,亦须一并提供。(已迁出的户口页无效)。 (7)联络人表扫描件——可电子版填好再打印,但确保签名为手写,联络人地址请写联络人身份证地址。 (8)联络人关系证明—— A、如出行人与联系人在同一户口簿上,并且户口簿可清晰、直接显示为亲属关系,则提供户口簿即可;(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件; C、独生子女证或出生证扫描件; D、派出所开具的关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效)
财力证明 三选一即可 (9-A)存款证明:银行开具人民币5万元存款证明原件扫描件—— 1、存入日期需大于送件日期1个月以上; 2、存款证明需冻结3个月; (9-B)信用卡金卡正面扫描件—— 1、必须为金卡或金卡以上(公务卡不适用); 2、卡上需要有金卡等英文标记(Gold或Platinum),银行开具的金卡证明不适用; 3、信用卡有效期需晚于返回日期 (9-C)收入证明原件扫描件—— 1、年薪需人民币12.5万或以上,必须要有“人民币”或“¥”字样,“¥”符号内只有一横; 2、收入证明必须开具中文,且必须是年薪,不可开月薪; 3、需要用有公司抬头、单位名称、地址电话的公司抬头纸开具,且有经办人姓名及桌面电话,必须加盖单位公章、或人事章或部门章(没有抬头纸的可自己做一个,注意格式) 4、开具日期需距离申请日期一个月内。 【以上三项任选一项提供即可】收入证明或金卡是相对比较简单,建议首选这两个。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
行程表格 (11)行程表——电子版、手写均可,多人行程一样可用同一份即可,但必须填写来回时间、航班、每晚住宿饭店地址电话、每日简略行程,不可使用“同上”。
随行名册 (15)随行名册——电子版打印、手写均可,多人同行提供一份即可(即同一家庭提供一份)。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
紧急联络相关资料 (联络人必须年满20岁,并与出行人为亲属关系且未出行之人) (5)联络人身份证原件正反扫描件——要求同(2) (6)联络人户口簿原件扫描件——需提交户口簿内“地段页”“户主页”“联络人本人页”,如出行人在户口簿内可直接证明关系,亦须一并提供。(已迁出的户口页无效)。 (7)联络人表扫描件——可电子版填好再打印,但确保签名为手写,联络人地址请写联络人身份证地址。 (8)联络人关系证明—— A、如出行人与联系人在同一户口簿上,并且户口簿可清晰、直接显示为亲属关系,则提供户口簿即可;(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件; C、独生子女证或出生证扫描件; D、派出所开具的关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效)
财力证明 三选一即可 (9-A)存款证明:银行开具人民币5万元存款证明原件扫描件—— 1、存入日期需大于送件日期1个月以上; 2、存款证明需冻结3个月; (9-B)信用卡金卡正面扫描件—— 1、必须为金卡或金卡以上(公务卡不适用); 2、卡上需要有金卡等英文标记(Gold或Platinum),银行开具的金卡证明不适用; 3、信用卡有效期需晚于返回日期 (9-C)收入证明原件扫描件—— 1、年薪需人民币12.5万或以上,必须要有“人民币”或“¥”字样,“¥”符号内只有一横; 2、收入证明必须开具中文,且必须是年薪,不可开月薪; 3、需要用有公司抬头、单位名称、地址电话的公司抬头纸开具,且有经办人姓名及桌面电话,必须加盖单位公章、或人事章或部门章(没有抬头纸的可自己做一个,注意格式) 4、开具日期需距离申请日期一个月内。 【以上三项任选一项提供即可】收入证明或金卡是相对比较简单,建议首选这两个。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
行程表格 (11)行程表——电子版、手写均可,多人行程一样可用同一份即可,但必须填写来回时间、航班、每晚住宿饭店地址电话、每日简略行程,不可使用“同上”。
随行名册 (15)随行名册——电子版打印、手写均可,多人同行提供一份即可(即同一家庭提供一份)。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
委托书 (16)未满18岁随(外)祖父母前往——需提供父母委托书,详见办证模板(16),签名需手写。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
18岁以下小童 未满18岁的未成年人不能单独申请——未满18周岁的未成年人必须由直系亲属:只限父母、爷孙陪同前往,需要父母同意书原件扫描件。
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
行程表格 (11)行程表——电子版、手写均可,多人行程一样可用同一份即可,但必须填写来回时间、航班、每晚住宿饭店地址电话、每日简略行程,不可使用“同上”。
年满20岁以上在校学生 (13)目前就读大陆地区学校的在读证明原件扫描件——需中文的在校证明,国外、港澳台地区的大学不适用。(开具日期需距离申请日期一个月内)如无法提供在校证明,可用(9)的财力证明,要求一样。
委托书 (16)未满18岁随(外)祖父母前往——需提供父母委托书,详见办证模板(16),签名需手写。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
年满18岁不满20岁在校学生 (13)目前就读大陆地区学校的在读证明原件扫描件——需中文的在校证明,国外、港澳台地区的大学不适用。(开具日期需距离申请日期一个月内) (14)未满20岁需父母同意书原件扫描机——未满20岁只能使用在校证明,不能使用(9)的财力证明。
18岁以下小童 未满18岁的未成年人不能单独申请——未满18周岁的未成年人必须由直系亲属:只限父母、爷孙陪同前往,需要父母同意书原件扫描件。