020-86338888 400-863-8888

您当前所处的位置: 跟团游 > 【典·博览】台湾环岛7天*春节CWHD*火车<南台佛都佛光山,花莲七星潭>
【典·博览】台湾环岛7天*春节CWHD*火车*<南台佛都佛光山,花莲七星潭>
服务供应商 : 广州广之旅国际旅行社股份有限公司自营
该产品已下架
线路编号:GZSK005245
出发地:广州
目的地:台湾-高雄-台东-台北-台中-南投-花莲
行程天数:7天
行程概要:
D1
广州-香港或澳门-(飞行时间约1.5小时)-高雄
D2
高雄西子湾和前英国领事馆-(车程约30分钟)-佛光山-(车程约3小时)-台东
D3
台东-(车程约1小时)-三仙台-(车程约1小时)-北回归线标志塔-(车程约2小时)-花莲太鲁阁-(车程约30分钟)-花莲
D4
花莲-(火车搭乘时间约1.5小时,具体以实际车次为准)-苏澳-(车程约1小时)-野柳风景区-(车程约1小时)-维格梦工厂-(车程约50分钟)-台北夜市
D5
台北故宫博物院-(车程约30分钟)-国父纪念馆-(车程约30分钟)-台北101-(车程约2.5小时)-台中或南投
D6
台中或南投-(车程约1.5小时)-日月潭-(车程约2小时)-希诺奇桧木博物馆 -(车程约2小时)-高雄
D7
高雄-(飞行时间约1.5小时)-香港或澳门-广州
温馨提示:

1、您当前浏览的页面是日历中显示的第一个出发日期的行程信息

2、请点击“日历牌”上相应的“出发日期”以查看对应的行程信息

3、日历中显示的报价是产品的基准价格,请点击日历上的日期查看具体的报价

4、页面右方显示的价格是所有排期中的最低价格

5、不同的出发日期行程安排可能有所不同,请以客服与您最终确认的为准

出行价目表 此日历中的价格为参考价,未包含保险及其他可选服务费用,以下单价格为准

(2-12岁)
立即预订 -- 总价:

【温馨提示:此团恕不接受持非广东省签发的赴台通行证和团队游L签注的客人报名,敬请留意。】

经典环岛游

★游览星云大师率领弟子创建的台湾最大的佛教道场"南台佛都"高雄【佛光山】;

★前往花莲世界级自然景观【太鲁阁】,欣赏大自然鬼斧神工下的壮丽峡谷;

★赠乘花莲至苏澳【火车】,不走苏花公路,安全舒适,节省车程时间。

★升级晚豪华酒店。

第1天 广州-香港或澳门-(飞行时间约1.5小时)-高雄

此行程信息出发日期为:   套餐编号:

特别提示:此团航班出入口待定,可能为台北或高雄或台中或台南,行程游览顺序和住宿地点将可能根据具体航班出入口做出一定调整,最后请以出团说明会行程为准。

去程航班参考:起飞时间07:00-23:00
返程航班参考:起飞时间07:00-23:00
(以上航班仅供参考最后请以出团说明会行程为准。)


客人于指定时间在广之旅总部(广州市白云区机场西乐嘉路1号)集中,乘旅游巴士前往码头乘船前往香港国际机场(或前往澳门机场)【中途不设停靠点,请客人见谅】,搭乘客机飞往台湾展开宝岛之旅,抵达后由台湾导游接机,送往酒店休息。

住宿:高雄高级酒店
餐饮:全天不含餐

第2天 高雄西子湾和前英国领事馆-(车程约30分钟)-佛光山-(车程约3小时)-台东

早餐后,到高雄出港口游览【西子湾】和参观【前英国领事馆】(约停留40分钟),续往"南台佛都"【佛光山】(约停留60分钟)。游毕乘旅游巴士前往台东,抵达后入住酒店休息。

景点介绍:
【西子湾】:西子湾是眺望高雄港的最佳位置,是游客、情侣观海的最佳去处。
【前英国领事馆】:领事馆建在西子湾的小山岗上,建立于1866年(同治五年),是清朝外国人在台湾正式建造的第一座领事馆,领事馆内部目前陈列珍贵的高雄历史资料、图片、实物及模型,所以领事馆又名高雄史迹文物馆。
【佛光山】:佛光山是中外闻名的佛教胜地,有"南台佛都"之号。是由星云法师率领弟子创建的。此处是台湾最大的佛教道场,创办人星云法师为提倡"人间佛教"之道,一砖一瓦建立起佛光山,成为台湾信众最多、最负盛名的佛教圣地。大雄宝殿建地一千零八十坪,殿高约一百尺,殿内供奉释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛等三宝佛,每尊高约二十六尺。大殿四周供奉有一万四千八百尊释迦牟尼佛圣像,可供千人以上作早晚课诵或法会佛事。

住宿:台东豪华酒店
餐饮:含早、午、晚餐

第3天 台东-(车程约1小时)-三仙台-(车程约1小时)-北回归线标志塔-(车程约2小时)-花莲太鲁阁-(车程约30分钟)-花莲

早餐后,乘旅游巴士前往花莲,途中可欣赏东海岸景色。期间游览【三仙台】(约停留40分钟),之后来到【北回归线标志塔】(约停留20分钟),抵达花莲后前往素有鬼斧神工之称的【太鲁阁公园】(约停留90分钟)。最后入住酒店休息。

景点介绍:
【三仙台】:是由离岸小岛和珊瑚礁海岸构成的特殊景观区,也是东海岸最具知名度的风景点。相传古时铁拐杍,吕洞宾、何仙姑曾于岛上停憩,故名三仙台。岛上现有造型优美的跨海人行步道桥一座,长320公尺。三仙台的八拱跨海步桥,以波浪造型呈现,气势壮观。
【北回归线标志塔】:台湾花莲县丰滨乡的北回归线标志塔,东临太平洋,呈圆柱形灯塔状,一柱擎天,颇为壮观。
【太鲁阁公园】:400万年前,欧亚大陆板块与菲律宾海洋板块相互撞击,剧烈的地壳变动,使台湾地层急剧上升,千万年来,立雾溪丰沛的河水不断切割太鲁阁这块台湾地质史上最古老的大理岩层,于是形成了最独特的大理石峡谷景观。几近垂直的大理石峡谷雄伟壮丽,断崖峭壁更是高不见顶,低不见底,不禁令人赞叹自然界神奇。

住宿:花莲高级酒店
餐饮:含早、午、晚餐

第4天 花莲-(火车搭乘时间约1.5小时,具体以实际车次为准)-苏澳-(车程约1小时)-野柳风景区-(车程约1小时)-维格梦工厂-(车程约50分钟)-台北夜市

早餐后,乘特快列车前往苏澳,抵达后乘旅游巴士前往新北市万里乡的【野柳风景区】游览(约停留60分钟),游毕前往【维格梦工厂】参观(约停留45分钟),晚上前往【台北夜市】游览(约停留60分钟)。最后入住酒店休息。

景点介绍:
【野柳风景区】:野柳是一处突出海岸的岬角,长约1700公尺,因海浪侵蚀,岩石风化及地壳运动等作用,构造出海蚀洞沟,有"烛状石"、"荤状岩"、"豆腐岩"、"蜂窝石"、"溶蚀盘"等各种奇特景观,而"女王头"、"仙女鞋"和"烛台石"更是闻名中外的海蚀奇观。
【维格梦工厂】:乘着全世界首座室内巨型凤梨手扶梯,缓缓进入充满乐趣且有互动科技体验全球独一无二的凤梨梦工厂,在长廊剧场内观摩生动的凤梨生长历程,与凤梨酥王国子民一起拍照玩游戏。

【台北夜市】:夜市是您到台湾不得不游的地方,琳琅满目、品种多样的地道小吃、各式各样的冰品和果汁,还有两旁的药妆店、便利店……让您流连忘返。

住宿:台北高级酒店
餐饮:含早、午、晚餐

第5天 台北故宫博物院-(车程约30分钟)-国父纪念馆-(车程约30分钟)-台北101-(车程约2.5小时)-台中或南投

早餐后,前往参观有"中华文化宝库"之誉的【故宫博物院】(约停留120分钟),之后参观为纪念孙中山先生百年诞辰而兴建的【国父纪念馆】(约停留30分钟),随后前往全台第一高楼【台北101】(约停留60分钟,不含观景台门票,门票费用约新台币500元;可自行前往大楼5楼购票处购票乘坐从5楼到达89楼仅需37秒的电梯到达观景台),最后入住酒店休息。

景点介绍:
【故宫博物院】:馆内珍藏了中华文化的遗产瑰宝。馆藏的主要部分是来自北京故宫以及中央博物院;另外一部分是来台以后的移交、购藏与捐赠。珍贵的中华文物经历战乱迁徙,流传下来的藏品多是精华,该博物馆遂有「中华文化宝库」之誉。
【国父纪念馆】:国父纪念馆以黄色屋顶采顶起翘角像大鹏展翼的形状,全部面积共35000坪,为仿中国宫殿式建筑,巍峨雄伟。馆内主要展出国父革命史迹相关文物。
【台北101】:台北101楼高508米,地上101层,地下5层,由建筑师李祖原设计,KTRT团队建造,保持了中国世界纪录协会多项世界纪录。

住宿:台中或南投高级酒店
餐饮:含早、午、晚餐

第6天 台中或南投-(车程约1.5小时)-日月潭-(车程约2小时)-希诺奇桧木博物馆 -(车程约2小时)-高雄

早餐后,乘旅游巴士前往南投县乘船游览【日月潭风景区】,期间参观湖畔【玄光寺】(共约停留90分钟),之后前往参观【希诺奇桧木博物馆】(约停留30分钟),游毕乘车前往高雄,最后入住酒店休息。

景点介绍:
【日月潭风景区】:日月潭为台湾最大的淡水湖,潭面广达九百公顷,中间的拉鲁岛为邵族原住民的圣地,以此为界,北半部潭形如太阳,南半部形如月亮故名日月潭。日月潭是台湾唯一的天然湖,仅次于曾文水库的第二大湖泊,中国最美的湖泊之一,由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成。湖面海拔748米,常态面积7.93平方公里(满水位时10平方公里),最大水深27公尺,湖周长约36千米,是台湾外来种生物最多的淡水湖泊之一。
【玄光寺】:该寺地处日潭与月潭的陆地交界处,外观为仿日式寺庙建筑,建于1955年,原是玄奘大师舍利子由日本取回后,暂时安奉的地方,1965年,玄奘寺兴建完成后,玄奘大师舍利子才改移奉至玄奘寺。
【希诺奇桧木博物馆】:参观世界稀有物种森林之王桧木的各种神奇功能,体验芬多精的天然芳香。希诺奇台湾桧木博物馆,原本只是一处废弃的木材工厂,为了不让台湾的桧木文化消逝,希望传统文化产业有所传承,于是创办人不断投入人力,物力及各种资源的整合转型成休闲观光的产业,将老木材行再造,把老旧的传统产业注入新的元素,结合时尚,品牌,提升质量及定位,使传统产业有了新的文化商机,让游客有深度的体验,享受大自然所赋予的桧木生活。

住宿:高雄高级酒店
餐饮:含早、午、晚餐

第7天 高雄-(飞行时间约1.5小时)-香港或澳门-广州

早餐后,前往机场,乘机飞返香港或澳门机场,旅游巴士送返广州以太广场后解散【中途不设停靠点,请客人见谅】,行程圆满结束。(温馨提示:因政策因素,团队不能在香港或澳门停留,须团进团出。)

住宿:
餐饮:含早餐

广州广之旅国际旅行社股份有限公司(下简称"旅行社") 委托旅游目的地具有相应资质的地接社承接本旅行团在当地的接待业务,地接社的相关信息、本旅行社委派的领队姓名和电话,以及具体航班时间、最终行程(游览顺序)及入住酒店的具体名称等信息,一并在出团前(集合地)派发的行程表中告知,客人对此表示同意。

*去程航班参考:起飞时间07:00-23:00
*返程航班参考:起飞时间07:00-23:00

一、团费报价:
元/成人; 元/小孩(不满12周岁); 元/婴儿(不满2周岁);
全程酒店补单房差3050元;不占床位减 元;
1、费用已含:1)代办本次行程旅游观光入台证费用;2)代订行程表所列往返交通费、机场税(费)、游览交通费;3)行程表所列酒店或同级酒店的住宿费;4)行程表所列的餐费(不含酒水);5)行程表所列第一门票;6)导游服务费。
2、费用未含: 1)往来台湾通行证及签注费用¥50元(由国内办证中心收取);2)航空保险费;3)行程表以外活动项目所需的费用;4)卫生检疫费;5)出入境行李的海关税、搬运费、保管费和超重(件)行李托运费;6)酒店内的酒水、洗衣、通讯等费用;7)小费等其他私人性开支;8)其他未约定由旅行社支付的费用(包括单间差、节假日旺季升幅、机场内候机和转机的餐食、不可抗力因素所产生的额外费用等)。

                                            
团费中仅包含司陪人员的基本服务费。客人的赞扬和肯定是司陪人员努力提升服务品质的动力。如对司陪人员的服务满意,请每位游客遵循国际惯例奖赏司陪人员_350_元(币种:人民币)。

3、小孩收费:2-11周岁的执行小孩收费,此收费提供机位、车位、餐位及景点第一道门票半票(若超高请自行补足门票差价),不提供住宿床位。
4、婴儿收费:2周岁以下(不含2周岁)的执行婴儿收费,此收费不提供机位、车位、餐位、床位及景点费用;并按成人价格的五折收费。
5、持外籍免签护照客人及自备入台证的港澳特区护照客人,团费减150元/人,需提供护照有相片页的复印件或扫描件供旅行社出机票和购买保险使用。【特别提示:持外国护照或港澳特区护照参团去台湾(护照有效期要在半年以上,按团队出发日计算),要有两次以上进入中国大陆签证和自备入台签证,否则后果自行承担。持港澳护照客人详细办证方式请参照旅行社办证指引。】

二、行程标准:
1、本团成团的最低人数为:16人。
2、住 宿:全程入住 5 晚当地高级 + 1 晚当地豪华酒店 (每成人每晚一个床位)双人标间。
酒店住宿若出现单男单女,旅行社会按照报名先后的顺序安排同性客人同住,若客人不接受此种方式或经协调最终不能安排的,客人须在出发前补单房差3050元。
3、用 餐:含10正6早,平均餐标正餐新台币250元/成人。早餐于酒店内享用,正餐8菜1汤不含酒水;所有餐食如自动放弃,款项恕不退还;
4、用 车:地接用车将根据团队人数安排9-45座空调旅游车,保证每人1正座。
5、随团赠送项目:包含旅游伤害、突发疾病医疗及善后处理费用之保险,其每人因意外事故死亡最低保险金额为新台币二百万元(约相当人民币五十万元),因意外事故所致体伤及突发疾病所致之医疗费用最低保险金额为新台币五十万元(约相当人民币十二万五千元)。另外,台湾地接社为客人投保了旅游平安险(即旅游意外保险),保险金额最高为200万新台币,其中意外医疗费为3万新台币。

三、友情提示:
1、客人应妥善保管自己的行李物品(特别是现金、有价证券以及贵重物品等)。
2、根据中国海关总署的规定,旅客在境外购买的物品,在进入中国海关时可能需要征收关税。详细内容见《中华人民共和国海关总署公告2010年第54号文件》。
3、根据农业部和国家质检总局的规定,请勿携带除罐头制品以外的燕窝入境。

4、如客人需要在机场申请轮椅服务,请须在出发前3个工作日联系旅行社,旅行社会根据客人需求向相关航空公司或相关机构提出申请,最终能否成功安排以航司或机构回复为准。

四、特别约定:
1、强烈建议出行游客购买个人旅游意外保险。具体保险险种请在报名时向销售人员咨询并购买,出行时请将该保单资料随身携带。
2、首末站城市及航班起飞时间待定(首站城市参考:广州或深圳或香港或澳门,末站城市参考:台北或高雄或台南或台中或花莲),具体的行程游览顺序和住宿地点将根据航班安排的首末站城市最终确定,并且以在出团说明会或出团前(集合地)派发的行程表为准。(或上述信息将于出发前1天由旅行社领队电话通知。)
3、为使客人入台证顺利办理,相关的客人须按照旅行社要求在工商银行办理保证金冻结/托管手续,签订《银行旅游保证金业务三方协议》,相关的办理时限及交纳金额如下:
①、如客人持非广东签发的《大陆居民往来台湾通行证》的,应按《<大陆居民往来台湾通行证>客人补充资料表及风险告知书》要求,在报名后7天内交纳每人人民币3万元的签证保证金。
②、如客人持广东签发的《大陆居民往来台湾通行证》的,旅行社根据客人自身签证资料情况另行通知客人交纳签证保证金(主要收取对象为单人参团或无固定职业者参团,但也不排除其他情况旅行社有权要求其他参团人员缴交签证保证金)客人需按旅行社通知后7天内交纳签证保证金。为使客人的入台证能够顺利办理,请客人予以配合。
客人应在上述期限完成交纳全额保证金的手续,如逾期办理将视客人单方解除合同,并按《赴台湾地区旅游组团合同》之29条客人退团处理。
4、"名家之旅"是本旅行社旗下的子品牌,出团时领队使用广之旅或名家之旅标识的,均系本旅行社的团队。
5、行程住宿中的大台北地区包括:台北市、新北市、基隆、桃园。
6、关于通行证和入台证办理的注意事项:
(1)通行证办理:
①客人自行在办证网上预约办理《大陆居民往返台湾通行证》及签注的申请(客人在参团以后办理的,强烈建议预约办理时间尽量在参团后三日内),预约后自行按时前往相应办证大厅办理,并及时向旅行社反馈办证情况。办证申请已被受理的,客人应在受理之日起三个工作日内将受理回执(或回执复印件)交给旅行社报名营业点转交总部,以免影响正常出团;如办证申请不被受理的,请客人在3日内通知旅行社,可以办理全额退团。
②温馨提示:对于广东省户籍的客人,公安局办证中心办理《大陆居民往来台湾通行证》(简称"通行证")需时约15个工作天,请客人按约定尽早办理。否则,因此导致的责任和后果由客人自行承担。
若客人已持有台湾通行证,通行证需以赴台出发日期计算有6个月以上有效期方可办理入台证。
(2)入台证办理:
①因旅行社需严格按照移民署规定提供客人资料,客人应按照旅行社的办证指引一次性交齐有关办证资料(包括身份证复印件、大一寸白底光面彩色相片、填写《大陆地区人民来台观光申请书》等。在办理入台证前,旅行社有权预先审核客人资料,若发现资料不真实或无法核实或不齐全的,旅行社有权解除合同,请客人自行撤回签证申请,期间产生的所有实际费用,均由客人承担。
②由于按台湾移民署现行政策,入台证配额是先到先得的,因此客人务必在签订《赴台湾地区旅游组团合同》(以下简称“合同”)后三日内一次性交齐所有办证资料,否则,因此而导致的责任和后果均由客人自行承担。
③温馨提示:大陆地区居民办理入台证须以客人已具有通行证及签注为前提。台湾移民署规定前往台湾不能同時持有两种以上的入台签证,如客人已有探亲、商务交流入台证,则不能再申请旅游入台证(即有探亲、商务交流入台证的客人,需申办旅游入台证的,必须确保其探亲、商务交流入台证已办理取消手续)。
香港或澳门籍居民需自行前往香港中华旅行社或澳门台北经济文化中心办理入台证,或登录相关网站进行办理(注意:香港或澳门籍居民首次赴台者不能于网上办理,必须亲临以上机构办理入台证)。
外籍客人出入境自理,请自行向相应出入境管理部门了解并确认自身的出入境手续。
(3)持个人游签注(G签)办理个人游入台证的客人请特别注意:同行客人若为父母、子女、夫妻、祖孙等亲属关系(兄弟姐妹关系不属此规定关系),可用其中一位成年人作为入台证主申请人,则其他同行亲属作为随同亲属一同申请办理入台证,随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人。按照台湾地区规定,随同亲属必须与主申请人同一时间、搭乘同一航班进入台湾,否则无法入境,即如果主申请人取消行程不前往台湾,随行亲属亦不可进入台湾。入境后随行亲属遇有紧急情况可提前离境;但若主申请人需要提前离开台湾时,随行亲属也要一同离开,不可再留在台湾。

 

注意事项:
1、请在提交订单前再次核对订单内容及资料等相关信息,最终团费价格以支付时为准。
2、旅客信息请务必填写正确,因客人原因填写错误产生的责任及费用,需由客人自行承担;
3、据新修订的《居民身份证法》规定,一代居民身份证已于2013年1月1日起停止使用,请使用二代居民身份证,以便顺利出游;
4、本网站不接受未成年人单独报名,必须有成年人同行或提供家长同意书方可报名;
5、因接待条件有限,不接受孕妇及80周岁以上人士报名;
6、报名出境旅游,请务必检查护照的有效期至少为(回程日期+6个月)以上和两页以上空白签证页,特别产品可能要求的有效期更长,请务必咨询客服。
7、产品名称含有“等待确认”或预订的是单项代订服务产品(例如:代订酒店、交通等),请等待我司通知确认能否预订成功,若我司通知未能成功预订,则订单不生效,我司将退还客人所支付的款项,不另作任何赔偿。

暂无点评
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
紧急联络相关资料 (联络人必须年满20岁,并与出行人为亲属关系且未出行之人) (5)联络人身份证原件正反扫描件——要求同(2) (6)联络人户口簿原件扫描件——需提交户口簿内“地段页”“户主页”“联络人本人页”,如出行人在户口簿内可直接证明关系,亦须一并提供。(已迁出的户口页无效)。 (7)联络人表扫描件——可电子版填好再打印,但确保签名为手写,联络人地址请写联络人身份证地址。 (8)联络人关系证明—— A、如出行人与联系人在同一户口簿上,并且户口簿可清晰、直接显示为亲属关系,则提供户口簿即可;(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件; C、独生子女证或出生证扫描件; D、派出所开具的关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效)
财力证明 三选一即可 (9-A)存款证明:银行开具人民币5万元存款证明原件扫描件—— 1、存入日期需大于送件日期1个月以上; 2、存款证明需冻结3个月; (9-B)信用卡金卡正面扫描件—— 1、必须为金卡或金卡以上(公务卡不适用); 2、卡上需要有金卡等英文标记(Gold或Platinum),银行开具的金卡证明不适用; 3、信用卡有效期需晚于返回日期 (9-C)收入证明原件扫描件—— 1、年薪需人民币12.5万或以上,必须要有“人民币”或“¥”字样,“¥”符号内只有一横; 2、收入证明必须开具中文,且必须是年薪,不可开月薪; 3、需要用有公司抬头、单位名称、地址电话的公司抬头纸开具,且有经办人姓名及桌面电话,必须加盖单位公章、或人事章或部门章(没有抬头纸的可自己做一个,注意格式) 4、开具日期需距离申请日期一个月内。 【以上三项任选一项提供即可】收入证明或金卡是相对比较简单,建议首选这两个。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
行程表格 (11)行程表——电子版、手写均可,多人行程一样可用同一份即可,但必须填写来回时间、航班、每晚住宿饭店地址电话、每日简略行程,不可使用“同上”。
随行名册 (15)随行名册——电子版打印、手写均可,多人同行提供一份即可(即同一家庭提供一份)。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
紧急联络相关资料 (联络人必须年满20岁,并与出行人为亲属关系且未出行之人) (5)联络人身份证原件正反扫描件——要求同(2) (6)联络人户口簿原件扫描件——需提交户口簿内“地段页”“户主页”“联络人本人页”,如出行人在户口簿内可直接证明关系,亦须一并提供。(已迁出的户口页无效)。 (7)联络人表扫描件——可电子版填好再打印,但确保签名为手写,联络人地址请写联络人身份证地址。 (8)联络人关系证明—— A、如出行人与联系人在同一户口簿上,并且户口簿可清晰、直接显示为亲属关系,则提供户口簿即可;(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件; C、独生子女证或出生证扫描件; D、派出所开具的关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效)
财力证明 三选一即可 (9-A)存款证明:银行开具人民币5万元存款证明原件扫描件—— 1、存入日期需大于送件日期1个月以上; 2、存款证明需冻结3个月; (9-B)信用卡金卡正面扫描件—— 1、必须为金卡或金卡以上(公务卡不适用); 2、卡上需要有金卡等英文标记(Gold或Platinum),银行开具的金卡证明不适用; 3、信用卡有效期需晚于返回日期 (9-C)收入证明原件扫描件—— 1、年薪需人民币12.5万或以上,必须要有“人民币”或“¥”字样,“¥”符号内只有一横; 2、收入证明必须开具中文,且必须是年薪,不可开月薪; 3、需要用有公司抬头、单位名称、地址电话的公司抬头纸开具,且有经办人姓名及桌面电话,必须加盖单位公章、或人事章或部门章(没有抬头纸的可自己做一个,注意格式) 4、开具日期需距离申请日期一个月内。 【以上三项任选一项提供即可】收入证明或金卡是相对比较简单,建议首选这两个。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
行程表格 (11)行程表——电子版、手写均可,多人行程一样可用同一份即可,但必须填写来回时间、航班、每晚住宿饭店地址电话、每日简略行程,不可使用“同上”。
随行名册 (15)随行名册——电子版打印、手写均可,多人同行提供一份即可(即同一家庭提供一份)。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
紧急联络相关资料 (联络人必须年满20岁,并与出行人为亲属关系且未出行之人) (5)联络人身份证原件正反扫描件——要求同(2) (6)联络人户口簿原件扫描件——需提交户口簿内“地段页”“户主页”“联络人本人页”,如出行人在户口簿内可直接证明关系,亦须一并提供。(已迁出的户口页无效)。 (7)联络人表扫描件——可电子版填好再打印,但确保签名为手写,联络人地址请写联络人身份证地址。 (8)联络人关系证明—— A、如出行人与联系人在同一户口簿上,并且户口簿可清晰、直接显示为亲属关系,则提供户口簿即可;(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件; C、独生子女证或出生证扫描件; D、派出所开具的关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效)
财力证明 三选一即可 (9-A)存款证明:银行开具人民币5万元存款证明原件扫描件—— 1、存入日期需大于送件日期1个月以上; 2、存款证明需冻结3个月; (9-B)信用卡金卡正面扫描件—— 1、必须为金卡或金卡以上(公务卡不适用); 2、卡上需要有金卡等英文标记(Gold或Platinum),银行开具的金卡证明不适用; 3、信用卡有效期需晚于返回日期 (9-C)收入证明原件扫描件—— 1、年薪需人民币12.5万或以上,必须要有“人民币”或“¥”字样,“¥”符号内只有一横; 2、收入证明必须开具中文,且必须是年薪,不可开月薪; 3、需要用有公司抬头、单位名称、地址电话的公司抬头纸开具,且有经办人姓名及桌面电话,必须加盖单位公章、或人事章或部门章(没有抬头纸的可自己做一个,注意格式) 4、开具日期需距离申请日期一个月内。 【以上三项任选一项提供即可】收入证明或金卡是相对比较简单,建议首选这两个。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
行程表格 (11)行程表——电子版、手写均可,多人行程一样可用同一份即可,但必须填写来回时间、航班、每晚住宿饭店地址电话、每日简略行程,不可使用“同上”。
随行名册 (15)随行名册——电子版打印、手写均可,多人同行提供一份即可(即同一家庭提供一份)。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
紧急联络相关资料 (联络人必须年满20岁,并与出行人为亲属关系且未出行之人) (5)联络人身份证原件正反扫描件——要求同(2) (6)联络人户口簿原件扫描件——需提交户口簿内“地段页”“户主页”“联络人本人页”,如出行人在户口簿内可直接证明关系,亦须一并提供。(已迁出的户口页无效)。 (7)联络人表扫描件——可电子版填好再打印,但确保签名为手写,联络人地址请写联络人身份证地址。 (8)联络人关系证明—— A、如出行人与联系人在同一户口簿上,并且户口簿可清晰、直接显示为亲属关系,则提供户口簿即可;(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件; C、独生子女证或出生证扫描件; D、派出所开具的关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效)
财力证明 三选一即可 (9-A)存款证明:银行开具人民币5万元存款证明原件扫描件—— 1、存入日期需大于送件日期1个月以上; 2、存款证明需冻结3个月; (9-B)信用卡金卡正面扫描件—— 1、必须为金卡或金卡以上(公务卡不适用); 2、卡上需要有金卡等英文标记(Gold或Platinum),银行开具的金卡证明不适用; 3、信用卡有效期需晚于返回日期 (9-C)收入证明原件扫描件—— 1、年薪需人民币12.5万或以上,必须要有“人民币”或“¥”字样,“¥”符号内只有一横; 2、收入证明必须开具中文,且必须是年薪,不可开月薪; 3、需要用有公司抬头、单位名称、地址电话的公司抬头纸开具,且有经办人姓名及桌面电话,必须加盖单位公章、或人事章或部门章(没有抬头纸的可自己做一个,注意格式) 4、开具日期需距离申请日期一个月内。 【以上三项任选一项提供即可】收入证明或金卡是相对比较简单,建议首选这两个。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
行程表格 (11)行程表——电子版、手写均可,多人行程一样可用同一份即可,但必须填写来回时间、航班、每晚住宿饭店地址电话、每日简略行程,不可使用“同上”。
随行名册 (15)随行名册——电子版打印、手写均可,多人同行提供一份即可(即同一家庭提供一份)。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
紧急联络相关资料 (联络人必须年满20岁,并与出行人为亲属关系且未出行之人) (5)联络人身份证原件正反扫描件——要求同(2) (6)联络人户口簿原件扫描件——需提交户口簿内“地段页”“户主页”“联络人本人页”,如出行人在户口簿内可直接证明关系,亦须一并提供。(已迁出的户口页无效)。 (7)联络人表扫描件——可电子版填好再打印,但确保签名为手写,联络人地址请写联络人身份证地址。 (8)联络人关系证明—— A、如出行人与联系人在同一户口簿上,并且户口簿可清晰、直接显示为亲属关系,则提供户口簿即可;(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件; C、独生子女证或出生证扫描件; D、派出所开具的关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效)
财力证明 三选一即可 (9-A)存款证明:银行开具人民币5万元存款证明原件扫描件—— 1、存入日期需大于送件日期1个月以上; 2、存款证明需冻结3个月; (9-B)信用卡金卡正面扫描件—— 1、必须为金卡或金卡以上(公务卡不适用); 2、卡上需要有金卡等英文标记(Gold或Platinum),银行开具的金卡证明不适用; 3、信用卡有效期需晚于返回日期 (9-C)收入证明原件扫描件—— 1、年薪需人民币12.5万或以上,必须要有“人民币”或“¥”字样,“¥”符号内只有一横; 2、收入证明必须开具中文,且必须是年薪,不可开月薪; 3、需要用有公司抬头、单位名称、地址电话的公司抬头纸开具,且有经办人姓名及桌面电话,必须加盖单位公章、或人事章或部门章(没有抬头纸的可自己做一个,注意格式) 4、开具日期需距离申请日期一个月内。 【以上三项任选一项提供即可】收入证明或金卡是相对比较简单,建议首选这两个。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
行程表格 (11)行程表——电子版、手写均可,多人行程一样可用同一份即可,但必须填写来回时间、航班、每晚住宿饭店地址电话、每日简略行程,不可使用“同上”。
随行名册 (15)随行名册——电子版打印、手写均可,多人同行提供一份即可(即同一家庭提供一份)。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
委托书 (16)未满18岁随(外)祖父母前往——需提供父母委托书,详见办证模板(16),签名需手写。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
18岁以下小童 未满18岁的未成年人不能单独申请——未满18周岁的未成年人必须由直系亲属:只限父母、爷孙陪同前往,需要父母同意书原件扫描件。
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
行程表格 (11)行程表——电子版、手写均可,多人行程一样可用同一份即可,但必须填写来回时间、航班、每晚住宿饭店地址电话、每日简略行程,不可使用“同上”。
年满20岁以上在校学生 (13)目前就读大陆地区学校的在读证明原件扫描件——需中文的在校证明,国外、港澳台地区的大学不适用。(开具日期需距离申请日期一个月内)如无法提供在校证明,可用(9)的财力证明,要求一样。
委托书 (16)未满18岁随(外)祖父母前往——需提供父母委托书,详见办证模板(16),签名需手写。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
年满18岁不满20岁在校学生 (13)目前就读大陆地区学校的在读证明原件扫描件——需中文的在校证明,国外、港澳台地区的大学不适用。(开具日期需距离申请日期一个月内) (14)未满20岁需父母同意书原件扫描机——未满20岁只能使用在校证明,不能使用(9)的财力证明。
18岁以下小童 未满18岁的未成年人不能单独申请——未满18周岁的未成年人必须由直系亲属:只限父母、爷孙陪同前往,需要父母同意书原件扫描件。