020-86338888 400-863-8888

您当前所处的位置: 跟团游 > 【典·深度】台湾西半岛6天*CWXBD*候侗猫村<日月潭畔骑行,乘平溪线火车>
【典·深度】台湾西半岛6天*CWXBD*候侗猫村*<日月潭畔骑行,乘平溪线火车>
服务供应商 : 广州广之旅国际旅行社股份有限公司自营
该产品已下架
线路编号:GZSK004106
出发地:广州
目的地:台南-嘉义-彰化-台中-南投-台北-台湾-高雄
行程天数:6天
行程概要:
D1
广州-香港或澳门-(飞行时间约1.5小时)-高雄-(车程约40分钟)-六合夜市
D2
西子湾和前英国领事馆--(车程约30分钟)-邓丽君纪念文物馆-(车程约1小时)-台南-(车程约30分钟)-安平老街、安平树屋、安平古堡-(车程约1.5小时)-嘉义
D3
希诺奇桧木博物馆-(车程约2.5小时)-阿里山森林公园-(车程约3小时)-彰化-鹿港小镇-(车程约1.5小时)-台中或南投
D4
台中或南投-(车程约3小时)-日月潭风景区-日月潭(脚踏车之旅)-和果森林红茶庄园-(车程约3.5小时)-台北
D5
台北-(车程约40分钟)-瑞芳火车站-(火车车程约20分钟)-猴硐猫村-(火车车程约30分钟)-平溪老街-(火车车程约20分钟)-菁桐老街-(车程约1.5小时)-台北
D6
国父纪念馆-(车程约20分钟)-台北101-(车程约1小时)-桃园-(飞行时间约1.5小时)-香港或澳门-广州
温馨提示:

1、您当前浏览的页面是日历中显示的第一个出发日期的行程信息

2、请点击“日历牌”上相应的“出发日期”以查看对应的行程信息

3、日历中显示的报价是产品的基准价格,请点击日历上的日期查看具体的报价

4、页面右方显示的价格是所有排期中的最低价格

5、不同的出发日期行程安排可能有所不同,请以客服与您最终确认的为准

出行价目表 此日历中的价格为参考价,未包含保险及其他可选服务费用,以下单价格为准

(2-12岁)
立即预订 -- 总价:

深度游西半岛精华:高雄(西子湾、前英国领事馆)-台南(安平古堡、老街、树屋)-彰化(鹿港小镇)--嘉义(阿里山)-南投(日月潭)-平溪-侯侗猫村-台北(故宫博物馆) 
★搭乘台湾北部火车,游平溪,逛老街,发现台北传统的一面; 
★深入【侯侗猫村】,与猫同乐; 
★日月潭边环湖车道骑自行车、和果森林参加红茶叶制作,行程更添乐趣; 
★登上台湾八景之阿里山,游览【阿里山森林公园】,观赏千年神木。

第1天 广州-香港或澳门-(飞行时间约1.5小时)-高雄-(车程约40分钟)-六合夜市

此行程信息出发日期为:   套餐编号:

特别提示:此团航班待定出入口待定,有可能为台北进高雄出,或高雄进台北出,行程和住宿会因应具体航班做出相应调整,最后请以出团说明会行程为准。

 

行程:

客人于指定时间在广之旅总部(广州市白云区机场西乐嘉路1号)集中,乘旅游巴士前往码头乘船前往香港国际机场(或前往澳门机场)【中途不设停靠点,请客人见谅】,搭乘客机飞往台湾展开宝岛之旅,抵达后由台湾导游接机,游览【六合观光夜市】(约停留60分钟)。最后入住酒店休息。

景点介绍:
【六合观光夜市】:夜市全长380公尺,共设有约170个摊位,大多以小吃为主,招牌林立的牛排店、木瓜牛奶、乌鱼腱、土魠鱼羹等等算是高雄市的招牌特色,可千万不要错过。

住宿:高雄高级酒店
餐饮:全天不含餐

第2天 西子湾和前英国领事馆--(车程约30分钟)-邓丽君纪念文物馆-(车程约1小时)-台南-(车程约30分钟)-安平老街、安平树屋、安平古堡-(车程约1.5小时)-嘉义

行程:

早餐后,游览【西子湾】和参观【前英国领事馆】(共约停留40分钟),续往【邓丽君纪念文物馆】(约停留40分钟)。之后前往台南,游览【安平老街】(约停留60分钟),看【安平树屋】(约停留30分钟),参观【安平古堡】(约停留60分钟)。最后入住酒店休息。

景点介绍:
【西子湾】:西子湾是眺望高雄港的最佳位置,是游客、情侣观海的最佳去处。
【前英国领事馆】:领事馆建在西子湾的小山岗上,建立于1866年(同治五年),是清朝外国人在台湾正式建造的第一座领事馆,领事馆内部目前陈列珍贵的高雄历史资料、图片、实物及模型,所以领事馆又名高雄史迹文物馆。
【邓丽君纪念文物馆】文物馆分为前后两栋,前栋陈列着邓丽君生前旅游法国时所搭乘的奔驰轿车,还有一个简报室轮流播放着邓丽君精彩且动人的一生。后栋则是以她生前生活为范本打造的客厅,还陈列着穿着过的演出服装,表演饰品等。
【安平老街】:位于台湾台南市"安平古堡"旁边的『延平街』又称为「安平老街」,为三百多年前荷兰人在安平修建的第一条路,又有『台湾第一街』之称,街道两旁聚集了许多特色店家,柑仔店、古早味童玩小吃店还有百年的蜜饯店咸酸甜。
【安平树屋】:安平树屋的前身是德记洋行的仓库,后来在日治时期与德记洋行建筑一同交由"大日本盐业株式会社"使用。二次大战后,该仓库一度又被继承的台盐所使用,但后来任其荒废,以致于建筑物被榕树入侵、共生而成今貌。经过重新规画后,在2004年时建立了黑色的木栈道以便人们参观。目前与英商德记洋行为同一园区。
【安平古堡】:古称"奥伦治城"(Orange)、"热兰遮城"(Zeelandia)、"安平城"、"台湾城",位于今台湾台南市。最早建于1624年,是台湾地区最古老的城堡。自建城以来,曾经是荷兰人统治台湾的中枢、也曾经是郑氏王朝三代的宅第。古堡建筑屋舍纯用红色砖瓦,黄昏时与落日相辉映,景色优美。

住宿:嘉义或台南高级酒店
餐饮:含早、午、晚餐

第3天 希诺奇桧木博物馆-(车程约2.5小时)-阿里山森林公园-(车程约3小时)-彰化-鹿港小镇-(车程约1.5小时)-台中或南投

行程:

早餐后,前往【希诺奇桧木博物馆】参观(约停留30分钟),续往【阿里山森林公园】游览(约停留120分钟),期间乘坐7或20座巴士接驳上山(具体用车请以到时实际情况为准)。下山后前往彰化游览【鹿港小镇】(约停留1小时)。晚餐后送回酒店休息。

景点介绍:
【希诺奇桧木博物馆】,参观世界稀有物种森林之王桧木的各种神奇功能,体验芬多精的天然芳香。希诺奇台湾桧木博物馆,原本只是一处废弃的木材工厂,为了不让台湾的桧木文化消逝,希望传统文化产业有所传承,于是创办人不断投入人力,物力及各种资源的整合转型成休闲观光的产业,将老木材行再造,把老旧的传统产业注入新的元素,结合时尚,品牌,提升质量及定位,使传统产业有了新的文化商机,让游客有深度的体验,享受大自然所赋予的桧木生活。
【阿里山森林公园】:园区内观看阿里山神木、三代木、姐妹潭、桧木林区等胜景,阿里山的林木品种多且林木年龄皆不小,有的甚至为数千年之神木。
【鹿港小镇】:这座位于台湾中部西海岸的小镇,人口只有八万,却曾有着显赫的文化历史。"一府二鹿三艋舺"是早期台湾汉文化鼎盛发展的标竿,分别指的是台南、鹿港和台北万华,其中鹿港是当时文化与商业的港埠重镇。

住宿:台中高级酒店
餐饮:含早、午、晚餐

第4天 台中或南投-(车程约3小时)-日月潭风景区-日月潭(脚踏车之旅)-和果森林红茶庄园-(车程约3.5小时)-台北

行程:

早餐后,乘船游览【日月潭风景区】,期间参观湖畔【玄光寺】(共约停留90分钟)。接着安排骑【脚踏车】游「日月潭自行车道」【特别提示:若客人因自身原因放弃骑行脚踏车,不作费用退还。】骑乘完毕,前往【和果森林红茶庄园】体验DIY红茶叶制作(约停留60分钟)。之后乘车前往台北,晚餐后前往号称最受欢迎的台北第一座观光夜市【饶河街夜市】(约停留60分钟),游毕入住酒店休息。

景点介绍:
【日月潭风景区】:日月潭为台湾最大的淡水湖,潭面广达九百公顷,中间的拉鲁岛为邵族原住民的圣地,以此为界,北半部潭形如太阳,南半部形如月亮故名日月潭。日月潭是台湾唯一的天然湖,仅次于曾文水库的第二大湖泊,中国最美的湖泊之一,由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成。湖面海拔748米,常态面积7.93平方公里(满水位时10平方公里),最大水深27公尺,湖周长约36千米,是台湾外来种生物最多的淡水湖泊之一。
【玄光寺】:该寺地处日潭与月潭的陆地交界处,外观为仿日式寺庙建筑,建于1955年,原是玄奘大师舍利子由日本取回后,暂时安奉的地方,1965年,玄奘寺兴建完成后,玄奘大师舍利子才改移奉至玄奘寺。
【日月潭自行车道】:此车道是南投县鱼池乡环绕着日月潭的单车步道,环潭一周约为33公里,曾入选全球十大最美自行车道。安排骑行"自行车店<=>水社停车场"段,此段沿途平缓,少有陡坡、且是自行车"专用"道,不用与汽机车争道,很适合一般游客与小朋友来骑乘!
【和果森林红茶庄园】:藉由茶香体验,窥究了解红茶整个生产过程,并亲自体验揉茶的乐趣。创意彩绘独一无二的红茶包装罐,将自己做的茶带回家。并且学会如何依比例泡茶、品茶及鉴定茶,人人都可以是专家喔!
【饶河街夜市】:号称最受欢迎的台北第一座观光夜市,福州胡椒饼、麻辣臭豆腐、麻辣鸭血、蟹壳黄、生炒蟹脚、芒果草莓奇异果冰等都是样样有名气、店店有人潮。

住宿:台北高级酒店
餐饮:含早、午、晚餐

第5天 台北-(车程约40分钟)-瑞芳火车站-(火车车程约20分钟)-猴硐猫村-(火车车程约30分钟)-平溪老街-(火车车程约20分钟)-菁桐老街-(车程约1.5小时)-台北

行程:

早餐后,前往参观【台北故宫博物馆】(约停留2小时),之后乘车前往瑞芳火车站,搭乘火车前往【侯侗猫村】(约停留60分钟),之后搭乘火车到【平溪老街】(约停留60分钟),接着搭乘火车前往【菁桐老街】(约停留60分钟)。最后入住酒店休息。


景点介绍:
【故宫博物院】:馆内珍藏了中华文化的遗产瑰宝。馆藏的主要部分是来自北京故宫以及中央博物院;另外一部分是来台以后的移交、购藏与捐赠。珍贵的中华文物经历战乱迁徙,流传下来的藏品多是精华,该博物馆遂有「中华文化宝库」之誉。
【侯侗猫村】:一般所指称的侯硐为瑞芳镇的光复里、芎桥里以及侯硐里,早在日据时期,此区为全台煤产量最高的地方,更是早期淘砂金的重镇区,但因产业没落而褪去了当年风华的色彩,小区内目前尚保有完整的运煤桥遗迹,供游客回顾往日采矿的繁荣景象。而充满质朴及乡土风味的侯硐火车站,更是保留了早期的小镇风貌,站前的老面店及〝柑仔店〞也让人深感古意。虽然侯硐的早期光景不再,但却因侯硐小区内的猫咪而更加出名,侯硐猫是近年来许多爱猫游客朝圣的地点,这里的猫咪不仅众多,也在当地居民的管理及照料之下干净而不怕人,温驯又逗趣的模样,相当得到游客的喜爱,也因此让侯硐小区又再度的热闹起来,成为了瑞芳的有名的观光景点之一。
【平溪老街】:位于新北市东北方的平溪老街,旧称「石底老街」,古老的平溪桥墩和老邮筒,还有通过平溪老街的铁桥路段,都是这里令人向往的地方。目前平溪街道依旧保有传统的长条式街屋,甚至还有日据时代风格的冰店及布行,充满日本古味的平溪老街,除了中英文对照的地点导览外,还会写上几句日本文字,又增添了几分日本的气息!
【菁桐老街】:原名菁桐坑的菁桐老街位于菁桐火车站后方,是典型由矿坑与铁道所形成的聚落,早年因开采黑煤而兴起,在民国50几年的时候达到开采的高峰期,后来因为不敌进口低价煤矿而逐渐没落。但是开采煤矿时一度盛况空前的繁华景况,却在这个小镇留下了不可抹灭的历史痕迹。短短不到十分钟路程的老街,紧邻着煤矿纪念公园、模拟坑道、选洗煤厂遗迹、石底大斜坑、白石脚日式宿舍区、菁桐矿业馆等建筑,铁道故事馆、太子宾馆等更是知名的游览景点。在铁道旁的许愿竹留下了来往旅人的印记,老街上的石板地也是当地矿业发展的见证者之一,漫步在这样的老街上,感受着一股自然流露的怀旧风情,让菁桐老街特别有味道。

住宿:台北高级酒店
餐饮:含早、午、晚餐

第6天 国父纪念馆-(车程约20分钟)-台北101-(车程约1小时)-桃园-(飞行时间约1.5小时)-香港或澳门-广州

行程:

早餐后,前往参观为纪念孙中山先生百年诞辰而兴建的【国父纪念馆】(约停留30分钟),随后前往全台第一高楼【台北101】(约停留60分钟)乘坐从5楼直达到89楼只需37秒的电梯到达观景台,俯瞰台北的美丽景色,游毕前往机场,飞返香港或澳门,乘旅游巴士送广州以太广场解散【中途不设停靠点,请客人见谅】,行程圆满结束。(温馨提示:因政策因素,团队不能在香港或澳门停留,必须团进团出。)

景点介绍:
【国父纪念馆】:国父纪念馆以黄色屋顶采顶起翘角像大鹏展翼的形状,全部面积共35000坪,为仿中国宫殿式建筑,巍峨雄伟。馆内主要展出国父革命史迹相关文物。
【台北101】:台北101楼高508米,地上101层,地下5层,由建筑师李祖原设计,KTRT团队建造,保持了中国世界纪录协会多项世界纪录。

住宿:
餐饮:含早、午餐

广州广之旅国际旅行社股份有限公司(下简称"旅行社") 委托旅游目的地具有相应资质的地接社承接本旅行团在当地的接待业务,地接社的相关信息、本旅行社委派的领队姓名和电话,以及具体航班时间、最终行程(游览顺序)及入住酒店的具体名称等信息,一并在出团前(集合地)派发的行程表中告知,客人对此表示同意。

去程航班参考:起飞时间0700-2330
返程航班参考:起飞时间0700-2330

一、团费报价:
元/成人; 元/小孩(不满12周岁); 元/婴儿(不满2周岁);
全程酒店补单房差1390元;不占床位减 元;
1、费用已含:1)代办本次行程旅游观光入台证费用;2)代订行程表所列往返交通费、机场税(费)、游览交通费;3)行程表所列酒店或同级酒店的住宿费;4)行程表所列的餐费(不含酒水);5)行程表所列第一门票;6)导游服务费。
2、费用未含: 1)往来台湾通行证及签注费用¥50元(由国内办证中心收取);2)航空保险费;3)行程表以外活动项目所需的费用;4)卫生检疫费;5)出入境行李的海关税、搬运费、保管费和超重(件)行李托运费;6)酒店内的酒水、洗衣、通讯等费用;7)小费等其他私人性开支;8)其他未约定由旅行社支付的费用(包括单间差、节假日旺季升幅、机场内候机和转机的餐食、不可抗力因素所产生的额外费用等)。

                                            
团费中仅包含司陪人员的基本服务费。客人的赞扬和肯定是司陪人员努力提升服务品质的动力。如对司陪人员的服务满意,请每位游客遵循国际惯例奖赏司陪人员_300_元(币种:人民币)。

3、小孩收费:2-11周岁的执行小孩收费,此收费提供机位、车位、餐位及景点第一道门票半票(若超高请自行补足门票差价),不提供住宿床位。
4、婴儿收费:2周岁以下(不含2周岁)的执行婴儿收费,此收费不提供机位、车位、餐位、床位及景点费用;并按成人价格的五折收费。
5、持外籍免签护照客人及自备入台证的港澳特区护照客人,团费减150元/人,需提供护照有相片页的复印件或扫描件供旅行社出机票和购买保险使用。【特别提示:持外国护照或港澳特区护照参团去台湾(护照有效期要在半年以上,按团队出发日计算),要有两次以上进入中国大陆签证和自备入台签证,否则后果自行承担。持港澳护照客人详细办证方式请参照旅行社办证指引。】

二、行程标准:
1、本团成团的最低人数为:16人。
2、住 宿:全程入住 5 晚当地高级酒店 (每成人每晚一个床位)双人标间。
酒店住宿若出现单男单女,旅行社会按照报名先后的顺序安排同性客人同住,若客人不接受此种方式或经协调最终不能安排的,客人须在出发前补单房差1390元。
3、用 餐:含 9 正 5 早,平均餐标正餐新台币250元/成人。早餐于酒店内享用,正餐8菜1汤不含酒水;所有餐食如自动放弃,款项恕不退还;
4、用 车:地接用车将根据团队人数安排9-45座空调旅游车,保证每人1正座。
5、随团赠送项目:包含旅游伤害、突发疾病医疗及善后处理费用之保险,其每人因意外事故死亡最低保险金额为新台币二百万元(约相当人民币五十万元),因意外事故所致体伤及突发疾病所致之医疗费用最低保险金额为新台币五十万元(约相当人民币十二万五千元)。另外,台湾地接社为客人投保了旅游平安险(即旅游意外保险),保险金额最高为200万新台币,其中意外医疗费为3万新台币。

三、友情提示:
1、客人应妥善保管自己的行李物品(特别是现金、有价证券以及贵重物品等)。
2、根据中国海关总署的规定,旅客在境外购买的物品,在进入中国海关时可能需要征收关税。详细内容见《中华人民共和国海关总署公告2010年第54号文件》。
3、根据农业部和国家质检总局的规定,请勿携带除罐头制品以外的燕窝入境。

4、如客人需要在机场申请轮椅服务,请须在出发前3个工作日联系旅行社,旅行社会根据客人需求向相关航空公司或相关机构提出申请,最终能否成功安排以航司或机构回复为准。

四、特别约定:
1、强烈建议出行游客购买个人旅游意外保险。具体保险险种请在报名时向销售人员咨询并购买,出行时请将该保单资料随身携带。
2、首末站城市及航班起飞时间待定(首站城市参考:广州或深圳或香港或澳门,末站城市参考:台北或高雄或台南或台中或花莲),具体的行程游览顺序和住宿地点将根据航班安排的首末站城市最终确定,并且以在出团说明会或出团前(集合地)派发的行程表为准。(或上述信息将于出发前1天由旅行社领队电话通知。)
3、为使客人入台证顺利办理,相关的客人须按照旅行社要求在工商银行办理保证金冻结/托管手续,签订《银行旅游保证金业务三方协议》,相关的办理时限及交纳金额如下:
①、如客人持非广东签发的《大陆居民往来台湾通行证》的,应按《<大陆居民往来台湾通行证>客人补充资料表及风险告知书》要求,在报名后7天内交纳每人人民币3万元的签证保证金。
②、如客人持广东签发的《大陆居民往来台湾通行证》的,旅行社根据客人自身签证资料情况另行通知客人交纳签证保证金(主要收取对象为单人参团或无固定职业者参团,但也不排除其他情况旅行社有权要求其他参团人员缴交签证保证金)客人需按旅行社通知后7天内交纳签证保证金。为使客人的入台证能够顺利办理,请客人予以配合。
客人应在上述期限完成交纳全额保证金的手续,如逾期办理将视客人单方解除合同,并按《赴台湾地区旅游组团合同》之29条客人退团处理。
4、"名家之旅"是本旅行社旗下的子品牌,出团时领队使用广之旅或名家之旅标识的,均系本旅行社的团队。
5、行程住宿中的大台北地区包括:台北市、新北市、基隆、桃园。
6、关于通行证和入台证办理的注意事项:
(1)通行证办理:
①客人自行在办证网上预约办理《大陆居民往返台湾通行证》及签注的申请(客人在参团以后办理的,强烈建议预约办理时间尽量在参团后三日内),预约后自行按时前往相应办证大厅办理,并及时向旅行社反馈办证情况。办证申请已被受理的,客人应在受理之日起三个工作日内将受理回执(或回执复印件)交给旅行社报名营业点转交总部,以免影响正常出团;如办证申请不被受理的,请客人在3日内通知旅行社,可以办理全额退团。
②温馨提示:对于广东省户籍的客人,公安局办证中心办理《大陆居民往来台湾通行证》(简称"通行证")需时约15个工作天,请客人按约定尽早办理。否则,因此导致的责任和后果由客人自行承担。
若客人已持有台湾通行证,通行证需以赴台出发日期计算有6个月以上有效期方可办理入台证。
(2)入台证办理:
①因旅行社需严格按照移民署规定提供客人资料,客人应按照旅行社的办证指引一次性交齐有关办证资料(包括身份证复印件、大一寸白底光面彩色相片、填写《大陆地区人民来台观光申请书》等。在办理入台证前,旅行社有权预先审核客人资料,若发现资料不真实或无法核实或不齐全的,旅行社有权解除合同,请客人自行撤回签证申请,期间产生的所有实际费用,均由客人承担。
②由于按台湾移民署现行政策,入台证配额是先到先得的,因此客人务必在签订《赴台湾地区旅游组团合同》(以下简称“合同”)后三日内一次性交齐所有办证资料,否则,因此而导致的责任和后果均由客人自行承担。
③温馨提示:大陆地区居民办理入台证须以客人已具有通行证及签注为前提。台湾移民署规定前往台湾不能同時持有两种以上的入台签证,如客人已有探亲、商务交流入台证,则不能再申请旅游入台证(即有探亲、商务交流入台证的客人,需申办旅游入台证的,必须确保其探亲、商务交流入台证已办理取消手续)。
香港或澳门籍居民需自行前往香港中华旅行社或澳门台北经济文化中心办理入台证,或登录相关网站进行办理(注意:香港或澳门籍居民首次赴台者不能于网上办理,必须亲临以上机构办理入台证)。
外籍客人出入境自理,请自行向相应出入境管理部门了解并确认自身的出入境手续。
(3)持个人游签注(G签)办理个人游入台证的客人请特别注意:同行客人若为父母、子女、夫妻、祖孙等亲属关系(兄弟姐妹关系不属此规定关系),可用其中一位成年人作为入台证主申请人,则其他同行亲属作为随同亲属一同申请办理入台证,随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人。按照台湾地区规定,随同亲属必须与主申请人同一时间、搭乘同一航班进入台湾,否则无法入境,即如果主申请人取消行程不前往台湾,随行亲属亦不可进入台湾。入境后随行亲属遇有紧急情况可提前离境;但若主申请人需要提前离开台湾时,随行亲属也要一同离开,不可再留在台湾。

 

注意事项:
1、请在提交订单前再次核对订单内容及资料等相关信息,最终团费价格以支付时为准。
2、旅客信息请务必填写正确,因客人原因填写错误产生的责任及费用,需由客人自行承担;
3、据新修订的《居民身份证法》规定,一代居民身份证已于2013年1月1日起停止使用,请使用二代居民身份证,以便顺利出游;
4、本网站不接受未成年人单独报名,必须有成年人同行或提供家长同意书方可报名;
5、因接待条件有限,不接受孕妇及80周岁以上人士报名;
6、报名出境旅游,请务必检查护照的有效期至少为(回程日期+6个月)以上和两页以上空白签证页,特别产品可能要求的有效期更长,请务必咨询客服。
7、产品名称含有“等待确认”或预订的是单项代订服务产品(例如:代订酒店、交通等),请等待我司通知确认能否预订成功,若我司通知未能成功预订,则订单不生效,我司将退还客人所支付的款项,不另作任何赔偿。

暂无点评
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
紧急联络相关资料 (联络人必须年满20岁,并与出行人为亲属关系且未出行之人) (5)联络人身份证原件正反扫描件——要求同(2) (6)联络人户口簿原件扫描件——需提交户口簿内“地段页”“户主页”“联络人本人页”,如出行人在户口簿内可直接证明关系,亦须一并提供。(已迁出的户口页无效)。 (7)联络人表扫描件——可电子版填好再打印,但确保签名为手写,联络人地址请写联络人身份证地址。 (8)联络人关系证明—— A、如出行人与联系人在同一户口簿上,并且户口簿可清晰、直接显示为亲属关系,则提供户口簿即可;(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件; C、独生子女证或出生证扫描件; D、派出所开具的关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效)
财力证明 三选一即可 (9-A)存款证明:银行开具人民币5万元存款证明原件扫描件—— 1、存入日期需大于送件日期1个月以上; 2、存款证明需冻结3个月; (9-B)信用卡金卡正面扫描件—— 1、必须为金卡或金卡以上(公务卡不适用); 2、卡上需要有金卡等英文标记(Gold或Platinum),银行开具的金卡证明不适用; 3、信用卡有效期需晚于返回日期 (9-C)收入证明原件扫描件—— 1、年薪需人民币12.5万或以上,必须要有“人民币”或“¥”字样,“¥”符号内只有一横; 2、收入证明必须开具中文,且必须是年薪,不可开月薪; 3、需要用有公司抬头、单位名称、地址电话的公司抬头纸开具,且有经办人姓名及桌面电话,必须加盖单位公章、或人事章或部门章(没有抬头纸的可自己做一个,注意格式) 4、开具日期需距离申请日期一个月内。 【以上三项任选一项提供即可】收入证明或金卡是相对比较简单,建议首选这两个。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
行程表格 (11)行程表——电子版、手写均可,多人行程一样可用同一份即可,但必须填写来回时间、航班、每晚住宿饭店地址电话、每日简略行程,不可使用“同上”。
随行名册 (15)随行名册——电子版打印、手写均可,多人同行提供一份即可(即同一家庭提供一份)。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
紧急联络相关资料 (联络人必须年满20岁,并与出行人为亲属关系且未出行之人) (5)联络人身份证原件正反扫描件——要求同(2) (6)联络人户口簿原件扫描件——需提交户口簿内“地段页”“户主页”“联络人本人页”,如出行人在户口簿内可直接证明关系,亦须一并提供。(已迁出的户口页无效)。 (7)联络人表扫描件——可电子版填好再打印,但确保签名为手写,联络人地址请写联络人身份证地址。 (8)联络人关系证明—— A、如出行人与联系人在同一户口簿上,并且户口簿可清晰、直接显示为亲属关系,则提供户口簿即可;(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件; C、独生子女证或出生证扫描件; D、派出所开具的关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效)
财力证明 三选一即可 (9-A)存款证明:银行开具人民币5万元存款证明原件扫描件—— 1、存入日期需大于送件日期1个月以上; 2、存款证明需冻结3个月; (9-B)信用卡金卡正面扫描件—— 1、必须为金卡或金卡以上(公务卡不适用); 2、卡上需要有金卡等英文标记(Gold或Platinum),银行开具的金卡证明不适用; 3、信用卡有效期需晚于返回日期 (9-C)收入证明原件扫描件—— 1、年薪需人民币12.5万或以上,必须要有“人民币”或“¥”字样,“¥”符号内只有一横; 2、收入证明必须开具中文,且必须是年薪,不可开月薪; 3、需要用有公司抬头、单位名称、地址电话的公司抬头纸开具,且有经办人姓名及桌面电话,必须加盖单位公章、或人事章或部门章(没有抬头纸的可自己做一个,注意格式) 4、开具日期需距离申请日期一个月内。 【以上三项任选一项提供即可】收入证明或金卡是相对比较简单,建议首选这两个。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
行程表格 (11)行程表——电子版、手写均可,多人行程一样可用同一份即可,但必须填写来回时间、航班、每晚住宿饭店地址电话、每日简略行程,不可使用“同上”。
随行名册 (15)随行名册——电子版打印、手写均可,多人同行提供一份即可(即同一家庭提供一份)。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
紧急联络相关资料 (联络人必须年满20岁,并与出行人为亲属关系且未出行之人) (5)联络人身份证原件正反扫描件——要求同(2) (6)联络人户口簿原件扫描件——需提交户口簿内“地段页”“户主页”“联络人本人页”,如出行人在户口簿内可直接证明关系,亦须一并提供。(已迁出的户口页无效)。 (7)联络人表扫描件——可电子版填好再打印,但确保签名为手写,联络人地址请写联络人身份证地址。 (8)联络人关系证明—— A、如出行人与联系人在同一户口簿上,并且户口簿可清晰、直接显示为亲属关系,则提供户口簿即可;(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件; C、独生子女证或出生证扫描件; D、派出所开具的关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效)
财力证明 三选一即可 (9-A)存款证明:银行开具人民币5万元存款证明原件扫描件—— 1、存入日期需大于送件日期1个月以上; 2、存款证明需冻结3个月; (9-B)信用卡金卡正面扫描件—— 1、必须为金卡或金卡以上(公务卡不适用); 2、卡上需要有金卡等英文标记(Gold或Platinum),银行开具的金卡证明不适用; 3、信用卡有效期需晚于返回日期 (9-C)收入证明原件扫描件—— 1、年薪需人民币12.5万或以上,必须要有“人民币”或“¥”字样,“¥”符号内只有一横; 2、收入证明必须开具中文,且必须是年薪,不可开月薪; 3、需要用有公司抬头、单位名称、地址电话的公司抬头纸开具,且有经办人姓名及桌面电话,必须加盖单位公章、或人事章或部门章(没有抬头纸的可自己做一个,注意格式) 4、开具日期需距离申请日期一个月内。 【以上三项任选一项提供即可】收入证明或金卡是相对比较简单,建议首选这两个。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
行程表格 (11)行程表——电子版、手写均可,多人行程一样可用同一份即可,但必须填写来回时间、航班、每晚住宿饭店地址电话、每日简略行程,不可使用“同上”。
随行名册 (15)随行名册——电子版打印、手写均可,多人同行提供一份即可(即同一家庭提供一份)。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
紧急联络相关资料 (联络人必须年满20岁,并与出行人为亲属关系且未出行之人) (5)联络人身份证原件正反扫描件——要求同(2) (6)联络人户口簿原件扫描件——需提交户口簿内“地段页”“户主页”“联络人本人页”,如出行人在户口簿内可直接证明关系,亦须一并提供。(已迁出的户口页无效)。 (7)联络人表扫描件——可电子版填好再打印,但确保签名为手写,联络人地址请写联络人身份证地址。 (8)联络人关系证明—— A、如出行人与联系人在同一户口簿上,并且户口簿可清晰、直接显示为亲属关系,则提供户口簿即可;(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件; C、独生子女证或出生证扫描件; D、派出所开具的关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效)
财力证明 三选一即可 (9-A)存款证明:银行开具人民币5万元存款证明原件扫描件—— 1、存入日期需大于送件日期1个月以上; 2、存款证明需冻结3个月; (9-B)信用卡金卡正面扫描件—— 1、必须为金卡或金卡以上(公务卡不适用); 2、卡上需要有金卡等英文标记(Gold或Platinum),银行开具的金卡证明不适用; 3、信用卡有效期需晚于返回日期 (9-C)收入证明原件扫描件—— 1、年薪需人民币12.5万或以上,必须要有“人民币”或“¥”字样,“¥”符号内只有一横; 2、收入证明必须开具中文,且必须是年薪,不可开月薪; 3、需要用有公司抬头、单位名称、地址电话的公司抬头纸开具,且有经办人姓名及桌面电话,必须加盖单位公章、或人事章或部门章(没有抬头纸的可自己做一个,注意格式) 4、开具日期需距离申请日期一个月内。 【以上三项任选一项提供即可】收入证明或金卡是相对比较简单,建议首选这两个。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
行程表格 (11)行程表——电子版、手写均可,多人行程一样可用同一份即可,但必须填写来回时间、航班、每晚住宿饭店地址电话、每日简略行程,不可使用“同上”。
随行名册 (15)随行名册——电子版打印、手写均可,多人同行提供一份即可(即同一家庭提供一份)。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
紧急联络相关资料 (联络人必须年满20岁,并与出行人为亲属关系且未出行之人) (5)联络人身份证原件正反扫描件——要求同(2) (6)联络人户口簿原件扫描件——需提交户口簿内“地段页”“户主页”“联络人本人页”,如出行人在户口簿内可直接证明关系,亦须一并提供。(已迁出的户口页无效)。 (7)联络人表扫描件——可电子版填好再打印,但确保签名为手写,联络人地址请写联络人身份证地址。 (8)联络人关系证明—— A、如出行人与联系人在同一户口簿上,并且户口簿可清晰、直接显示为亲属关系,则提供户口簿即可;(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件; C、独生子女证或出生证扫描件; D、派出所开具的关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效)
财力证明 三选一即可 (9-A)存款证明:银行开具人民币5万元存款证明原件扫描件—— 1、存入日期需大于送件日期1个月以上; 2、存款证明需冻结3个月; (9-B)信用卡金卡正面扫描件—— 1、必须为金卡或金卡以上(公务卡不适用); 2、卡上需要有金卡等英文标记(Gold或Platinum),银行开具的金卡证明不适用; 3、信用卡有效期需晚于返回日期 (9-C)收入证明原件扫描件—— 1、年薪需人民币12.5万或以上,必须要有“人民币”或“¥”字样,“¥”符号内只有一横; 2、收入证明必须开具中文,且必须是年薪,不可开月薪; 3、需要用有公司抬头、单位名称、地址电话的公司抬头纸开具,且有经办人姓名及桌面电话,必须加盖单位公章、或人事章或部门章(没有抬头纸的可自己做一个,注意格式) 4、开具日期需距离申请日期一个月内。 【以上三项任选一项提供即可】收入证明或金卡是相对比较简单,建议首选这两个。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
行程表格 (11)行程表——电子版、手写均可,多人行程一样可用同一份即可,但必须填写来回时间、航班、每晚住宿饭店地址电话、每日简略行程,不可使用“同上”。
随行名册 (15)随行名册——电子版打印、手写均可,多人同行提供一份即可(即同一家庭提供一份)。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
委托书 (16)未满18岁随(外)祖父母前往——需提供父母委托书,详见办证模板(16),签名需手写。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
18岁以下小童 未满18岁的未成年人不能单独申请——未满18周岁的未成年人必须由直系亲属:只限父母、爷孙陪同前往,需要父母同意书原件扫描件。
所需材料 说明
照片 (1)白底相片——必须为白底一寸以上近期彩色照片。
身份证 (2)身份证原件正反扫描件——样貌必须清晰可见,不可模糊。16岁以下没有身份证的小童,可以用户口簿本人页加出生证代替。
台湾通行证 (3)照片页彩色扫描件——通行证有效期距离从台湾返回日期必须至少大于6个月。 (4)有效期内G签注彩色扫描件——必须为已开放台湾自由行的城市所办理的个人游G签方为有效。
个人游申请书 (10)个人游申请书表格电子版——请简单填写姓名、性别、单位、职务、联络电话、地址即可。
行程表格 (11)行程表——电子版、手写均可,多人行程一样可用同一份即可,但必须填写来回时间、航班、每晚住宿饭店地址电话、每日简略行程,不可使用“同上”。
年满20岁以上在校学生 (13)目前就读大陆地区学校的在读证明原件扫描件——需中文的在校证明,国外、港澳台地区的大学不适用。(开具日期需距离申请日期一个月内)如无法提供在校证明,可用(9)的财力证明,要求一样。
委托书 (16)未满18岁随(外)祖父母前往——需提供父母委托书,详见办证模板(16),签名需手写。
随同亲属 (12)随同亲属关系证明(4选1)—— A、同一户口簿上能直接显示出夫妻、父母、子女等直系亲属关系之扫描件(但如户口簿上显示迁出或注销,则无法作为关系证明) B、结婚证整本扫描件 C、独生子女证或出生证扫描件 D、派出所开具的直系亲属关系证明原件扫描件(可由居委开具关系证明,然后到派出所盖章。即关系证明必须要有派出所/公安局盖章方为有效,派出所可为任意派出所。公证书无效) 特别注意:父母、子女、夫妻、爷孙四种关系可作为随同亲属(兄弟姐妹不可以),随同亲属必须与主申请人同一时间、同一航班同时进出台湾,否则无法入境。随同亲属无需提供财力证明和紧急联络人,均用主申请人的即可。如果主申请人不前往台湾,随同亲属亦不可前往;如果随同亲属不前往台湾,主申请人不受影响。
年满18岁不满20岁在校学生 (13)目前就读大陆地区学校的在读证明原件扫描件——需中文的在校证明,国外、港澳台地区的大学不适用。(开具日期需距离申请日期一个月内) (14)未满20岁需父母同意书原件扫描机——未满20岁只能使用在校证明,不能使用(9)的财力证明。
18岁以下小童 未满18岁的未成年人不能单独申请——未满18周岁的未成年人必须由直系亲属:只限父母、爷孙陪同前往,需要父母同意书原件扫描件。